antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Виталий Захарченко: «Любовь и забота» Украины к Донбассу

Накануне украинский МИД выразил протест России из-за гуманитарного конвоя, который привёз лекарства и всё самое необходимое в Донбасс. Постмайданная власть заявила, что «незаконное перемещение на территорию ДНР и ЛНР гуманитарного конвоя, является очередным противоправным деянием Кремля против суверенитета Украины».

Вдумайтесь в эти циничные слова, помощь во время эпидемии коронарвируса лекарствами и самым необходимым, называют «противоправным деянием»! А самое возмутительное — это то, что формальным поводом для негодования официального Киева стало перемещение гуманитарных грузов через КПВВ «Изварино» и «Успенка», неподконтрольных украинским пограничникам.

При этом напомните мне, сколько гуманитарных грузов Украина отправила в Донбасс? Ответ — ни одного! Максимум на что хватает «гуманности» этих циничных политиканов — сообщить, что они «снисходительно» пропускают редкие гуманитарные грузы от Красного Креста!

Более того, на фоне лживых заявлений о том, что в Донбассе живут украинские граждане (с оговоркой, что их нужно ещё проверить в будущих фильтрационных лагерях), украинские власти с 2014 года сделали всё, чтобы жители этих мятежных регионов поняли — какова она «любовь постмайданной Украины».

Старики Донбасса и ранее вынуждены были совершать немыслимые «походы» на подконтрольные Украине территории, дыбы вымолить свои законные, заработанные пенсии! А сейчас, после закрытия немногочисленных КПВВ им приходится совершать поездки за тысячу километров, через Россию и две границы, чтобы получить своих крохи! И это при том, что наши «западные партнёры» совместно с официальным Киевом, ещё в 2014 году обещали наладить выплату законных пенсий!

Есть старая истина в Евангелие от Матфея, 7:20. «По плодам их узнаете их!». Так вот, «вкус плодов» отношения украинской власти к, якобы, своим гражданам Донбасса — сильнее и понятнее любых слов. Можно по-разному относиться к Майдану, к политическому устройству страны, ко многому другому, но истинное отношение к людям не спрячешь за тысячами красивых фраз о патриотизме и любви к Украине!

Виталий Захарченко
ИА «Антифашист»
27.11.2020
#Донбасс #Украина
http://antifashist.online/item/vitalij-zaharchenko-lyubov-i-zabota-ukrainy-k-donbassu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments