antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Рецепты КГБ и отсутствие доверия»: Арахамия заявил, что Украина откажется даже от сертифицированной российской вакцины от коронавируса

Даже если российская вакцина от коронавируса «Спутник-V» будет сертифицирована, Украина от неё откажется, и предпочтёт препарат других производителей.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

Он заявил, что по поводу российской вакцины «много слухов», а «местные политики предлагали закупать её на Украину и говорить, что это уже эликсир», хотя она ещё не сертифицирована.

«В вопросе вакцинации в глобальной политике сегодня много спекуляций. Каждый хочет перехватить знамя и сказать, что он новатор. Но нужно подождать понятных вещей. Во все места, куда можно было обратиться и стать в очередь на получение вакцины, мы как государство это сделали. Теперь ждём, кто первый из них получит работающую вакцину», — сказал он.

Далее Арахамия заявил, что Украина покупать российскую вакцину не хочет, даже если она будет сертифицирована. Арахамия считает, что российской медицине не стоит доверять.

«Если будут у нас выходы покупать какую-то другую вакцину, мы точно будем покупать другую вакцину. К российской медицине мировой уровень доверия, мягко скажем, низкий. А продолжительность жизни в России, если вы посмотрите», — сказал он.

Реагируя на реплику ведущего о старой школе эпидемиологов в России, Арахамия заявил, что это наследие КГБ, однако, сейчас ситуация с вакциной неубедительная.

«Ну, это КГБ, секретные рецепты КГБ и так далее. Но смотрите, если люди уже открыто обманывали, если нам рассказывали, что уже всё правительство России отвакцинировано, а потом масса фактов заболевших чиновников, которые вакцинировались, а в конце говорят, что вакцина не сертифицирована, то мне кажется, что этой информации уже достаточно, чтобы принять решение не двигаться в этом направлении», — заявил он.

По состоянию на утро понедельника, 30 ноября, общее число случаев заражения коронавирусом на Украине, по официальным данным, составило 732 625. За минувшие 24 часа в стране поставлено 9 946 новых диагнозов COVID-19.

ИА «Антифашист»
30.11.2020
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Русофобия
http://antifashist.online/item/recepty-kgb-i-otsutstvie-doveriya-arahamiya-zayavil-chto-ukraina-otkazhetsya-dazhe-ot-sertificirovannoj-rossijskoj-vakciny-ot-koronavirusa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments