antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

ГБР выдвинуло подозрение нацгвардейцу, забившему насмерть жителя Шостки

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины выдвинуло подозрение военнослужащему одной из частей Национальной гвардии Украины в убийстве мужчины в городе Шостка.

Следствием установлено, что 23-летний нацгвардеец во время внезапно возникшего конфликта, имея специальные тактические перчатки с пластиковыми вставками, нанес один удар кулаком в левую теменную область головы 34-летнему мужчине. В результате удара пострадавший получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в районную больницу. Впоследствии его перевели в столичные медучреждения, однако, медикам спасти его жизнь не удалось.

Согласно выводам экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы с переломом свода и основания черепа, а также кровоизлияния в ткани головного мозга.

Военнослужащему, который был уволен из рядов Нацгвардии, сообщили о подозрении.

Он подозревается в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Наказание за такое преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Напомним, ранее СБУ предотвратила попытки проникновения в Нацгвардию Украины двух украинцев – граждан Российской Федерации.

ИА "Антифашист"
01.12.2020

#ВооруженныеСилы #Всу #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/gbr-vydvinulo-podozrenie-nacgvardejcu-zabivshemu-nasmert-zhitelya-shostki.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Всу, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments