antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Защитники ЛДНР — парень-сирота из Саратова и сербский доброволец — нуждаются в помощи

Александр Четвериков (позывной «Москва») прибыл защищать Донбасс в качестве добровольца из г. Вольск Саратовской области. Он — сирота, детдомовец, сейчас ему 26 лет. Воевал в ЛНР, там же, на передовых позициях, в марте этого года подорвался на мине, в результате чего у парня ампутированы обе ноги.

Сейчас, по прошествии полугода, наступило самое разумное время для протезирования. В Россию, где ему могли бы сделать «искусственные» ноги бесплатно, как инвалиду, ехать просто нет смысла. Во-первых, некуда, во-вторых, нет родных, которые помогли бы с жильём, продуктами и прочим на время протезирования, в-третьих, нет возможности, пребывая в инвалидной коляске, обивать пороги инстанций и оформлять инвалидность. В общем, деньги у парня отсутствуют, и помощи ему ждать неоткуда.

Поэтому протезируют «Москву» в Луганске, где ему уже сделали первые замеры. Инициаторами и спонсорами помощи раненному бойцу выступили простые люди, в том числе, и москвичи. Не государство. Не оборонное ведомство ЛНР, хотя «Москва» служил в армии именно там. Впрочем, не будем углубляться в подобные нюансы, которые, увы, за годы донбасской войны уже стали традиционными.

Александру сняли в Луганске квартиру рядом с протезной мастерской. Её стоимость — 6 тысяч рублей в месяц. А ещё парню надо как-то питаться, пока он не встанет на свои новые ноги и не доедет до России, чтобы заняться оформлением инвалидности и пенсии.

Поскольку последние 6 лет «Москва», пока был с ногами, не жил мирной жизнью, а воевал, у него нет никакой одежды, кроме камуфляжа. На дворе уже зима. Поэтому боец нуждается в верхней одежде (размер 50, рост 3). Нужны тёплые брюки, спортивный костюм, свитера, футболки, перчатки и прочее. Ну и, конечно же, денежные средства на текущие расходы.

* * *

Доброволец из Сербии Боян Джаферович (позывной «Егерь») воюет в Донбассе с 2015 года. В ДНР Бояна многие знают не потому, что он иностранец, а потому, что гвардии ефрейтор Боян Джаферович — настоящий солдат и герой. К слову, он без пяти минут гражданин России: 27 ноября у гражданина Сербии приняты документы на оформление российского гражданства. Серьёзное ранение не усадило этого мужчину в инвалидное кресло: будучи инвалидом 3-й группы, он восстановился и продолжает служить на передовой, защищая мирных жителей ДНР.

За годы жизни в Донбассе «Егерь» успел не только повоевать, но и обзавестись семьёй. Он женился, родилась малышка Кира. Но у Бояна, как, впрочем, и у всех добровольцев, не имеющих в Донбассе родных и жилья, есть проблемы, которые он один просто не в силах разрешить.

Семья «Егеря» снимает квартиру в Донецке, так как жить им больше негде. А это — деньги. Супруга не работает, так как маленькая Кира всё время болеет и ей необходимо находиться рядом с дочерью. На днях Киру с мамой кладут в очередной раз в больницу, потому что уже почти месяц у ребёнка плохое самочувствие, а диагноза нет... Необходимо провести серьёзное всестороннее обследование.

За прошедший месяц приобретено огромное количество лекарств, но впереди ещё длительное лечение. Помимо этого, нужно купить медикаменты, которые на днях выписал доктор. В общем, семья Бояна нуждается в деньгах на покупку лекарств для маленькой Киры. Вот так выглядят рецепты в зоне боевых действий — специальных бланков у медиков ЛДНР нет:

Желающие помочь Александру Четверикову («Москва») и Бояну Джаферовичу («Егерь») могут это сделать через Международную волонтёрскую группу «Москва-Донбасс» либо же непосредственно через её руководителя Елену Романенко. Москвичи (и не только) могут собрать для них посылки с вещами, предметами первой необходимости, подарками и прочее, которые с новогодним гумконвоем МВГ «Москва-Донбасс» во второй половине декабря будут доставлены в ЛДНР. В денежных переводах и посылках просьба отмечать, что они предназначены для саратовца Александра (ЛНР) и серба Бояна (ДНР).

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
01.12.2020
#Донбасс #ДНР #ЛНР #Ополчение #ВооружённыеСилы #Россия
http://antifashist.online/item/zashhitniki-ldnr-paren-sirota-iz-saratova-i-serbskij-dobrovolec-nuzhdayutsya-v-pomoshhi.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #ДНР, #Донбасс, #ЛНР, #Ополчение, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments