antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украина прекратилась в страну с ограниченными возможностями. Реплика к Международному дню инвалидов

Сегодня на Украине отмечают Международный день людей с ограниченными возможностями. Этот день стал, к сожалению, поистине всеукраинским праздником.

Честно хочу вам сказать, лично для меня это не праздник. Но всё же приятно, что каждый год хоть один раз о нас, людях с инвалидностью, вспоминают. Мы ведь тоже люди. Только единственное, судьба жизни так распорядилась быть, либо безногим, либо безруким, либо не видеть, либо не слышать, либо быть полноценным человеком, но внутри с какой-то заразой быть больным, что не даёт нормально жить.

Конечно же, хочу сказать, спасибо, тем людям, которые побеспокоились, чтобы этот день был у нас. Но знаете, что меня больше всего убивает? Я до конца недопонимаю, ведь у нас на Украине и так много людей с физическими недостатками. Так, в 2014 году открыли конвейер самой настоящей инвалидизации общества, устроив войну на территории Украины. Как вы думаете, сколько оттуда, с той проклятой войны, пришло инвалидов? А сколько стали инвалидами, играясь с украденной «лимонкой», либо с пистолетом в руках, либо бросая на площадку, либо заминировали поля, получив увечья, сами подорвавшись?

Знаете, что для меня будет самым настоящим праздником на Украине? Когда мы людям с ограниченными возможностями с рождения помогать будем, либо с момента, когда они стали инвалидами не по воле судьбы. В спорте, в создании рабочего места, в учёбе, в протезировании и в продвижении интеллектуальных возможностей этих людей.

Но когда сегодня государство инвалидизирует общество, отправляет на бойню, получая оттуда инвалидов, так чему ж здесь радоваться? Или кого тут поздравлять с «праздником», когда таких, как я, безруких, безногих, становится на Украине всё больше и больше. Знаете, мне это всё напоминает самое настоящее кощунство. Мало того, в своём государстве мы, инвалиды, стали никому не нужными изгоями на Украине, со своими маленькими пенсиями, так они и само государство превратили в концлагерь, только пока ещё без колючей проволоки. А вспомните, как некоторые политики украинского разлива, как Пётр Порошенко, безногому инвалиду дарил футбольный мяч, либо безрукому часы. После так называемого АТО, не давши им протезы. И вы всё называете это «праздник»? Да для меня это не праздник. Это, ещё раз повторюсь, кощунство!

Пришла мне в голову одна мысль: за семь лет само государство превратилось в страну-инвалида. Я не хочу обидеть таких, как я. Правильно задумайтесь над тем, что я пишу и говорю. Но ведь третье декабря, этот «праздник», можно уже применить к целому государству, и назвать его — «НЕУКРАИНА», а украинский народ — народ с ограниченными возможностями.

Вот во что нас превратили заокеанские партнёры и их европейские сателлиты.

Вот такой вот «праздник», друзья мои, у меня! Это то, что у меня в этот день в голове и на душе. От себя лично хочу сказать всем добрым людям, которые не дают умереть с голода инвалидам, помогают им с протезированием, помогают бороться с другими недугами: Спасибо вам большое и низкий поклон до земли!

Спасибо тем, кто помогает детским домам, интернатам, школам для инвалидов! Ещё раз всем вам низкий поклон!

Я хочу сказать огромное спасибо всем моим настоящим друзьям, кто мне помогает в моей нелёгкой жизни не только выжить, но и хотя бы как-то мало-мальски жить уже седьмой год вдали от Родины.

Спасибо!

В этот день я всего лишь могу пожелать всем инвалидам крепости духа и тела!

Алексей Журавко
ИА «Антифашист»
03.12.2020
#Украина #Страна404
http://antifashist.online/item/ukraina-prekratilas-v-stranu-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-replika-k-mezhdunarodnomu-dnyu-invalidov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments