antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Владимир Скачко. Украина перед новой зачисткой?

Буквально недавно, восемь дней назад, на Украине, запуганной пандемией коронавируса, приближающимся дефолтом и полной недееспособностью «зелёной» постмайданной власти в борьбе с проблемами, случилось ещё одно знаменательное событие.

Ну как «знаменательное». Очень даже ложащееся в раздуваемую всенародную истерию, посвящённую выдающимся современным политическим мемам — годовщинам начала «евромайдана-2014» и «звирячого побыття дитей» («зверского избиения детей» — так это звучит по-нормальному). Так вот 24 ноября 2020 года в Чернигове местные радикальные неонацисты, замаскированные под футбольных ультрас городского футбольного клуба «Десна», напали на и.о. директора городского же стадиона имени Юрия Гагарина Александра Овчаренко. Около 30 человек ворвались к нему в кабинет и под предлогом, что он якобы запрещает «Десне» проводить домашние игры на стадионе, избили его, а потом выбросили в мусорный бак.

И это означает лишь одно — в Чернигове через 7 лет опять вернулись к временам так называемой «мусорной люстрации» рубежа 2013—2014 годов. Это когда озверелые толпы народа, заведённого радикальными неонацистами и неофашистами, пытались явочным порядком отстранить неугодных им людей то ли от власти, то ли от занимаемых должностей на тех предприятиях, которые самые шустрые из организаторов «майдаунов» уже наметили себе. Такие ловкачи просто проплачивали заводилам озверевшего быдла в балаклавах и в камуфляже и науськивали их на «нужные» адреса и лица. И неугодных не просто избивали, но ещё и всячески унижали — под улюлюканье толпы обливали водой и зелёнкой, обсыпали мукой или мусором и демонстративно бросали в мусорные баки. Убивать «врагов» им, по ходу, тогда ещё запрещали, и поэтому они расправлялись с ними морально, унижая человеческое достоинство, пытаясь таким изуверским способом, оскорблением сломать волю и запугать.

И точна такая же картина сейчас в Чернигове — нападавших организованно привезли к стадиону и так же увезли. Видимо, то ли кто-то из видных «майдаунов», то ли просто предприимчивый конкурент избитого Овчаренко наметил его кресло под себя. А потому проплатил и нанял неонацистов, обрядил их в майки и опознавательные знаки ультрас «Десны» и натравил на и.о. директора. Но убивать его не заказывал. Пока, во всяком случае.

Точно так же, как и в 2013—2014 годах, когда нынешний мэр бывшего Днепропетровска, а сейчас Днепра Борис Филатов и произнёс своё печально знаменитое: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Бывший журналист, в своё время перекупленный соросятами, «Боря-Вешатель» знал, что говорил, — он расчищал путь к власти себе.

И людей действительно ломали через колено, унижали, избивали, оскорбляли и добивались своего. И был среди них, бывших представителей власти из Партии регионов, лишь один человек, который не сломался и не подчинился озверевшей толпе. Многие помнят, как это было: народ действительно ревел заказанные и присущие моменту гневные кричалки, когда люди в масках из «Правого сектора» и партии «Свобода» унижали человека и действительно пытались поставить его на колени перед толпой.

Но он на колени перед ними не стал. Заставляя написать заявление об увольнении с должности «по требованию народа», его облили водой, до крови избили, свалили на землю несломленного, приковали наручниками к стоякам импровизированной сцены и оставили дожидаться следующей расправы. Неонацисты пообещали закрыть его в подвале, а потом привезти на майдан его семью и таким образом заставить подчиниться. Что-то им помешало поиздеваться ещё и над женой и детьми.

Зовут этого человека Александр Башкаленко, и о нём нужно помнить всем. Ну, хотя бы для того, чтобы не было так стыдно и за те события, и за весь украинский народ, который проявил себя, скажем мягко, ой как не ахти. Александр, повторю, один, ОДИН, не стал на колени перед этим «революционным», но реально немоющимся и вонючим быдлом, распоясавшимся от безнаказанности, вседозволенности и упоения кровью и страданиями. И был он тогда губернатором Волынской области, назначенным на должность всего лишь 5 февраля 2014 года. После того, как прежний губернатор Борис Климчук и глава облсовета Владимир Войтович испугались приближающегося майдана, ушли в отставку добровольно и тем самым показали себя, как настоящие «регионалы» и «справжни украйинци». Достойные и своего президента Виктора Януковича, предавшего всех и своего же народа, легко и привычно соблазнившегося дармовыми коврижками и тоже предавшего самое себя.

Башкаленко же остался верным долгу до конца. В отставку он подал 22 февраля 2014 года, когда госпереворот случился уже в Киеве, и Янукович трусливо и подло сбежал. А уволили его лишь 2 марта, когда на волынскую губернаторскую синекуру определили достойного майдауна. Но он хоть частично спас честь всего продажного «регионального» чиновничьего корпуса, который отдал власть и предал свой же народ, да и, собственно, всего якобы «свободолюбивого и мудрого», но так легко превращённого в озверевшие и лишённые человеческого облика толпы. Но народу этому по-прежнему поют «революционную осанну» и обзывают всяческими приличными словами. Так они, всевозможные майдауны-неонацисты и участники госпереворота, до сих пор позиционируют себя и таким образом прикрывают свои преступления якобы «волей народа». А «пипл хавает».

Но Александр Башкаленко, похоже, и не мог поступить иначе. Он — не предатель ментально. Может быть, потому что родился в Махачкале и Иудины замашки «титульной нации» не впитал с молоком матери под крики «Прочь от Москвы» и «СУГС». Может быть, потому, что был настоящим советским офицером, который с развалом СССР был уволен из армии без пенсии, но всё равно не стал присягать второй раз украинской армии, сам снял погоны и занялся бизнесом, что, не исключено, и спасло его от войны с частью собственного народа в Донбассе.

И сейчас Александр Башкаленко, как известно, остаётся верен себе. Он в оппозиции к уже «зелёной власти», работает в структурах «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ») в Николаевской области.

Возврат же к «мусороной люстрации» на Украине может быть предопределён двумя главными причинами. Во-первых, наметившийся возможный хоть частичный отказ от люстрации, которую затеяли «под себя» пришедшие к власти «майдауны». Они буквально обескровили управленческий аппарат страны, убирая оттуда всех, кто как бы «работал с преступным режимом Януковича». В итоге к управлению страной на всех уровнях пришло такое унылое, тупое, непрофессиональное быдло, что, как говорится, хоть святых выноси. За неполных семь лет после госпереворота они привели Украину к краю пропасти.

К тому же о неправомерности тотальной люстрации победившим майдаунам говорили и международные правозащитные организации, и Евросуд по правам человека (ЕСПЧ), и даже самые умные внешние кураторы с Запада, которые поняли, к чему ведут страну тупые майдауны, таким образом разоряя её и снижая их прибыли в неоколонии. Все они требовали вернуть профессионалов к рулю. И майдауны просто испугались, что их оторвут от «корыта и кормушки». И воспротивились люстрации наоборот — стали запугивать потенциальных возвращенцев: мол, торопиться не надо, мы пока у власти, а дубинок и пуль на всех хватит.

Вторая возможная причина — ещё более страшная. После «мусорной люстрации» уже через год, в 2015-м, когда стал очевиден провал майдаунов, они приступили к зачистке «неугодных элементов». То есть к физическому уничтожению своих оппонентов из «бывших», чтобы, убивая самых видных и непокорных, запугать и остальных, и весь народ.

Экс-нардеп Украины V—VI созывов Алексей Журавко в этом году привёл своеобразный и очень впечатляющий мартиролог только самых резонансных смертей 2015 года. Людей убивали и открыто, и маскировали убийства под суицид:

«27 августа 2014 года. Валентина Семенюк-Самсоненко. Председатель Фонда госимущества Украины. Застрелена.

26 января 2015 года. Николай Сергиенко. Бывший зам. начальника Украинских железных дорог. Застрелен.

29 января 2015 года. Алексей Колесник. Бывший председатель Харьковского облсовета. Повешен.

2 февраля 2015 года. Андрей Викторович Кузьменко (Кузьма Скрябин). Певец. ДТП.

25 февраля 2015 года. Сергей Вальтер. Бывший мэр Мелитополя. Повешен.

28 февраля 2015 года. Михаил Чечетов. Бывший председатель „Партии регионов‟. Выброшен из окна.

9 марта 2015 года. Станислав Мельник. Бывший депутат от „Партии регионов‟. Застрелен.

12 марта 2015 года. Александр Пеклушенко. Бывший губернатор Запорожской области. Застрелен.

14 марта 2015 года. Сергей Мельничук. Бывший прокурор Одессы. Выброшен из окна.

15 апреля 2015 года. Ольга Мороз. Главный редактор издания „Нетешинский вестник‟. Проломлен затылок.

13 апреля 2015 года. Сергей Сухобок. Донецкий журналист. Убит.

15 апреля 2015 года. Олег Калашников. Депутат Рады от партии Регионов. Застрелен.

16 апреля 2015 года. Олесь Бузина. Оппозиционный журналист и писатель. Застрелен».

Были и многие другие «регионалы» и не «регионалы», с кем жестоко расправились. Этих людей майдауны и не могли оставить в живых. Они могли стать символами сопротивления. Например, застреленный губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, как и его волынский коллега Башкаленко, один из немногих, кто не побоялся выйти к толпе и ответить на требование уйти в отставку: «С должности губернатора подают в отставку предатели, подонки и трусы! Я таким не был и никогда не буду!». Его на колени не ставили, а просто уволили. А потом убили.

И вот сейчас, когда стало очевидно, что «зелёная» власть не справляется с управлением страной, неонацисты и неофашисты завопили о «промосковском реванше». И, не исключено, с целью предотвращения и нового запугивания людей вернулись к «мусорной люстрации». Чтобы сразу же перейти и к зачистке — время-то не ждёт, а земля под ногами у майдаунов уже давно тлеет.

А что будет реально, станет известно уже скоро. «Зелёная» власть президента Владимира Зеленского сама однозначно боится не так «реванша Москвы», как борцов с ним — неонацистов и неофашистов. В отличие от 2014—2015 годов, когда даже не возбуждались и не расследовались случаи «мусорной люстрации» и убийств, сейчас в Чернигове полицейские расследуют все обстоятельства нападения на и.о. директора стадиона. И возбудили уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия, совершённые группой лиц). Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Смешно. Но посмотрим. Если кровью не умоемся, конечно...

Фото и видео — по ссылке.

Владимир Скачко
ИА «Антифашист»
03.12.2020
#Украина #Страна404 #Руина #Майдан #Бандерштадт #Хунта #Беспредел #Национализм #Скачко
http://antifashist.online/item/ukraina-pered-novoj-zachistkoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Беспредел, #Майдан, #Национализм, #Руина, #Скачко, #Страна404, #Украина, #Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments