antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Слуги» пообещали украинцам «ускоренный доступ» к вакцине от COVID-19, который им не нужен

В Верховной Раде президентская фракция пообещала гражданам ускоренный доступ к вакцине от коронавируса.

Парламентский комитет по вопросам здоровья нации рекомендовал Верховной Раде поддержать законопроект №4314, который дает возможность сократить срок утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против COVID-19.

Об этом говорится в заявлении партии "Слуга народа", размещенном в Facebook.

По мнению главы парламентского комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаила Радуцкого принятие данного законопроекта уменьшит нагрузку на систему здравоохранения.

"Вакцинация большого количества пациентов позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения Украины", — сказал он.

"И благодаря законопроекту это станет возможным. Ведь привлечение Украины к клиническим испытаниям вакцин позволило бы уже сейчас провести вакцинацию части населения. Так же и сокращение сроков государственной регистрации вакцин ускорит их полномасштабное применение", — говорится в заявлении партии "Слуга народа".

Напомним, Украина рассчитывает на американскую вакцину и даже заручилась поддержкой США в протекции по получению препарата. Однако вместе с этим Украина, как бедная страна", также рассчитывает на получение бесплатных поставок вакцины от коронавируса. Однако для этого пока не сделаны все надлежащие шаги, которые должны предшествовать бесплатному получению вакцины.

Вместе с тем, по данным опроса группы "Рейтинг", большинство украинцев (55%) предпочли бы бесплатную вакцинацию от инфекции. Если она будет платной, то, опять-таки, большинство украинцев (57%) планируют отказаться от вакцинации.

В соцсетях, тем временем, некоторые паблики затевают опросы на тему "А вы будете вакцинироваться, когда будет вакцина от ковида?". Так, подобный опрос появился на станицах паблика "Киев сейчас". Примечательно, что большинство подписчиков отреагировали на вопрос отрицательным ответом, причем, с оттенком категоричности: "ни за что".

Одна из блогеров в комментариях даже заинтересовалась, почему "большинство против вакцинирования?". И тут же получила ответ: "Не большинство. Просто тупые очень активные обычно".

В комментариях к сообщению президентской фракции посылы во многом аналогичные. Кроме того, украинцы заявляют, что вакциной их планируют утилизировать, и советует сначала проводить опыты на депутатах Верховной Рады.

"Даже если мне заплатят, я не буду делать прививки себе", - отвечают украинцы "слугам народа".

ИА "Антифашист"
03.12.2020
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/slugi-poobeshhali-ukraincam-uskorennyj-dostup-k-vakcine-ot-covid-19-kotoryj-im-ne-nuzhen.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments