antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Facebook предупредил об удалении дезинформации о вакцине от COVID-19

В Facebook и Instagram будет удаляться ложная информация о вакцине от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Facebook, аргументировав это противостоянием потоку дезинформации, связанной с коронавирусом.

Уточняется, что в ближайшие недели социальная сеть начнет удалять любые публикации в Facebook или Instagram с неправдивой информацией о вакцине, которая была опровергнута экспертами в сфере здравоохранения.

"Например, мы удалим ложные утверждения о том, что вакцины от COVID-19 содержат микрочипы или какие-то другие компоненты, которые не входят в официальный список ингредиентов вакцины", — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что с марта по октябрь социальная сеть удалила 12 миллионов постов, содержащих дезинформацию о коронавирусе.

Среди удаленных постов есть пост президента Дональда Трампа со ссылкой на видео Fox News, в котором он говорит, что дети "практически неуязвимы" к коронавирусной инфекции.

AF-News
ИА "Антифашист"
03.12.2020
#Covid19 #Коронавирус #Технологии
http://antifashist.online/item/facebook-predupredil-ob-udalenii-dezinformacii-o-vakcine-ot-covid-19.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Коронавирус, #Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments