antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Зеленского не позвали на инаугурацию президента США Байдена

Офис президента (ОП) Украины в унынии: Владимир Зеленский не приглашён на инаугурацию. Об этом стало известно ещё 30 октября, но власть нажала на все дипломатические педали. Однако, исправить ситуацию не удалось. Вчера пришла информация из Вашингтона: президента Зеленского не собираются звать на инаугурацию Джозефа Байдена.

Не будет как официального, так и неофициального приглашения. Новая администрация нового президента США настроена в отношении Офиса крайне негативно — особенно после скандалов, связанных с попытками демонтажа внешнего управления, конституционным кризисом и нападками на главу НАБУ.

Окружение Зеленского надеется, что это удастся исправить, но источник в МИД сообщает о том, что ситуация не изменится. Причина банальна — сомнительная репутация. Дело в том, что окружении президента ранее обращалось в лоббистскую структуру республиканцев с просьбой о сотрудничестве. По данным ТГ-канала «Карточный офис», речь идёт о контактах со структурами Пола Манафорта, работавшего в своё время с Виктором Януковичем. Представитель одной из фирм, Mercury Public Relations, которая работала с Манафортом, Брайан Ланза в прошлом месяце в Киеве встречался с главой ОП Андреем Ермаком. Встречу организовал американский юрист по имени Эндрю Мак, который сам в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции США как неоплачиваемый лоббист Зеленского. Ещё одна фирма, на которую выходили советники Зеленского — Prime Policy Group, также имеет связи с Манафортом. Её основал Чарли Блэк, бывший бизнес-партнёр Манафорта в 1980-х и 90-х. Фирма Блэка представляла других клиентов с Украины, среди которых Сергей Тигипко. Похоже, он и послужил «проводником». Недаром же одно время президент часто общался с Сергеем Леонидовичем и даже рассматривал его кандидатуру на пост премьера.

Не секрет, что Зеленский сотрудничал с американскими имиджмейкерами во время своей предвыборной кампании, хотя его победу часто приписывает себе олигарх Игорь Коломойский. Тем не менее, американцы внесли свою лепту в дело победы «Голобородько». После инаугурации экс-комика лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчёт о работе, которую она выполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019 года. Согласно документам, поданным в Министерство юстиции США, компания получила за свои услуги гонорар 60 тысяч долларов и возмещение расходов 9371,8 доллара. Сам же гарант отрицал, что во время президентских выборов пользовался услугами лоббистов в США.

Американский адвокат Маркус Коэн, который нанял лоббистов из Signal Group Consulting LLC за 70 000 долларов для повышения имиджа Владимира Зеленского в США, заявил, что делал это «по собственной воле».

Неудивительно, что в кризисные моменты украинский лидер искал поддержки у западных политтехнологов. Правда, его окружение «кинуло» американских партнёров: по слухам, за лоббистские услуги, которые оказала украинскому лидеру структура республиканцев, ОП не рассчиталась. Естественно, информация о недобросовестных клиентах распространилась на рынке. И сейчас, когда Андрей Ермак попытался найти выходы на лобби Демпартии, ему отказали в сотрудничестве. Немалую роль сыграла информация о финансовой необязательности подельников Зеленского.

«Проще говоря, приглашение на инаугурацию можно было купить как услугу, но президенту Зеленскому её никто не продаст, потому что его окружение не платит по счетам», — злорадно написал по этому поводу ТГ-канал «Цибуля».

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
04.12.2020
#Геополитика #Зеленский #США
http://antifashist.online/item/zelenskogo-ne-pozvali-na-inauguraciyu-prezidenta-ssha-bajdena.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Зеленский, #США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments