antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленскому — океан, украинцам — локдаун. Власти хотят посадить страну на карантин, чтобы спокойно уехать на отдых

Украина корректирует данные больных коронавирусом, сознательно их завышая: нужен повод, чтобы посадить всю страну на карантин, как это было весной. Источники в МОЗ сообщили, что в течение ближайших пяти дней Украина побьёт очередной антирекорд по заболеваемости ковидом: 20 000 заболевших за сутки.

Сейчас искусственно создают позитивную динамику, что выздоравливает больше людей, чем заболевает. Это делает Министерство здравоохранения для того, чтобы сохранить министра Степанова в кресле главы МОЗ, а также показать, что карантин выходного дня позитивно отобразился на цифрах. Однако чиновнику уже поступил негласный приказ с Банковой обеспечить нужную для локдауна статистику. По данным ТГ-канала «Картель» на новогодние и рождественские праздники нардепы и министры улетают на моря и океаны в тёплые страны. Поэтому нужно минимизировать негативный резонанс, и локдаун для этой цели подходит как нельзя лучше.

К примеру, проваливший выборы в Киеве депутат-ресторатор Николай Тищенко уже купил тур на Мальдивы. Средняя стоимость такого отдыха на двоих — от 15 000 долларов. Глава фракции «Слуг народа» Давид Арахамия готовится встретить Новый год в Доминикане. Другие слуги народа летят в ОАЭ, Египет, а также на горнолыжные курорты Турции (в Европу полетят мало, так как там много закрытых локаций). По слухам, в Турции намерен отдохнуть и премьер Денис Шмыгаль, об этом он договорился во время недавнего визита в Анкару.

Украинские курорты никого не прельщают, даже несмотря на то, что предприниматели снижают цены в расчёте «заманить» к себе туристов. Но самые «богатые» туристы выбирают для отдыха Египет из-за дешёвых туров от 400 уе. Едут также в Болгарию и Турцию. А вот поездки по Украине многие отменяют: не факт, что будут ходить поезда между областями и можно будет «застрять» на одном из курортов, если перекроют дороги. О таком варианте, кстати, уже предупредили в Мининфраструктуре. Авиасообщение между городами Украины тоже перекроют, а вот международные воздушные ворота будут работать. По данным социологов, только треть жителей Украины планируют зимний отдых в новом году, остальные будут сидеть дома — нет денег.

По информации инсайдеров с Банковой, Владимир Зеленский с семьёй сначала поедет в президентскую резиденцию в Гуте (Ивано-Франковская область) и оттуда поздравит нацию с новогодними и рождественскими праздниками. А оттуда традиционно рванёт в Арабские эмираты или, может быть, в Оман.

«Под Новый год Зеленский и Ко введут нам локдаун, а сами улетят на пару недель на дорогие заграничные курорты греться на солнце. Рабам — локдаун, господам — моря. Голобородько, жги ещё», — прокомментировал планы власти политолог Дмитрий Корнейчук.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
04.12.2020
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Зеленский #ДвойныеСтандарты
http://antifashist.online/item/zelenskomu-okean-ukraincam-lokdaun-vlasti-hotyat-posadit-stranu-na-karantin-chtoby-spokojno-uehat-na-otdyh.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #ДвойныеСтандарты, #Здравоохранение, #Зеленский, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments