antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Опрос: треть украинцев не знают Степанова, зато доверяют Комаровскому

Социологи провели опрос и выяснили отношение украинцев ко всем бывшим (включая действующего) министрам здравоохранения, а также к известным украинским докторам. Опрос проводила соцгруппа «Рейтинг».

Выяснилось, что 37% украинцев не знают нынешнего министра здравоохранения Максима Степанова. Из тех, кто знает, доверяют 19% респондентов, не доверяют — 34%.

Бывшему министру из правительства Владимира Гройсмана Ульяне Супрун доверяют 15% респондентов, не доверяют — 67%. Из числа опрошенных, её не знают 12%.

При этом экс-министров Илью Емца и Зоряну Скалецкую, которые находились в должности в 2019—2020 гг. (Скалецкая — 7 месяцев, Емец — менее 1 месяца), не знают почти половина опрошенных. Доверяют им около 8—10%, не доверяют — около трети.

В то же время главному санитарному врачу Виктору Ляшко доверяют 32%, не доверяют — 39%, не знают его — 20%.

А кто является председателем парламентского комитета по вопросам здравоохранения, не знают 60% украинцев. Кто в курсе, доверяют Михаилу Радуцкому 8%, не доверяют — 26%.

Самим популярным среди украинских медиков у украинцев является детский врач, телеведущий Евгений Комаровский. Ему доверяют — 66% респондентов, а не доверяют ему — 20%.

А знаменитого директора Института сердца Бориса Тодурова не знают 48% опрошенных. Доверяют 32% украинцев, не доверяют — 16%.

Опрос проводился 27 ноября—1 декабря 2020 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет методом формализованного интервью (face-to-face).

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
04.12.2020
#Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/opros-tret-ukraincev-ne-znayut-stepanova-zato-doveryayut-komarovskomu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments