antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинский журналист раскрыл преимущества Киева над Москвой и утверждает, что для России Украина уже Запад

Корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк утверждает, что власти России постепенно признают тот факт, что Украина уже является страной Запада. Также он рассказал о главном отличии столиц Украины и России.

В своём видеоблоге на YouTube украинский журналист заявил, что, живя в России и слушая заявления российских официальных представителей, он сделал вывод, что в Москве Украину уже считают Западом.

«Сколько Мария Владимировна Захарова (официальный представитель МИД РФ — ред.) ни делала заявлений о НАТО, это всё было в контексте Украины. Они рассматривают НАТО, Украину и Грузию в одном комплекте. Да, они могут возмущаться сколько угодно, что в следующем году Украина получит ПДЧ (план действий по членству — ред.), но наш министр обороны сейчас транслирует мысль о готовности присутствия наших военных в миссиях НАТО. Кто-то может сказать: зачем нам ездить в другие страны, когда у нас своих проблем хватает? Я не согласен с этим потому, что у нас же армия профессиональная. А профессионалы должны делать своё дело. И если ты участвуешь в миссиях НАТО, то это и есть интеграция в Североатлантический Альянс шаг за шагом», — отмечает Цимбалюк.

По его мнению, если НАТОвский «зонтик» будет над Харьковом, Киевом и другими украинскими городами, то это уже многое значит, в частности, «будет сдерживать облачённых властью в России от желания поделить Украину».

Цимбалюк советует украинским властям, «эту мысль о том, что Украина уже является частью Запада, как можно чаще проговаривать в нашем обществе».

Говоря об отличии столицы Украины и России, украинский пропагандист заявил, что в Киеве чувствуется «дух свободы», а в Москве «пахнет имперским духом», и это «сразу бросается в глаза при посещении обоих городов». По его словам, в российской столице всё подчёркивает, что «здесь есть царь, здесь куча бабок, моднячие лавочки в парках, мраморные бордюры». Мол, за прошедшее десятилетие московские власти пытались сделать из столицы РФ красивую витрину своей страны, равняясь на Европу.

«Велосипедные дорожки, цифровизация, десятки станций метро строят или уже построили и т.д. Если сравнивать две столицы, то и там, и там бросают окурки на улице, просто в Москве их быстрее убирают», — отметил он.

При этом, по его словам, украинская столица является абсолютно «иной планетой» по сравнению с Москвой.

«В украинской столице действительно витает эта свобода в воздухе, хотя сами киевляне это вряд ли замечают», — утверждает он.

Цимбалюк добавил, мол, «если говорить о перспективе — о детях, то, если ты хочешь, чтобы из твоего чада вырастили „юнармейца‟, — это Москва, у нас же в Киеве такого бреда нет».

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «А1нтифашист»
07.12.2020
#Украина # #ЦеЄвропа #Пропаганда #Антироссия
http://antifashist.online/item/ukrainskij-zhurnalist-raskryl-preimushhestva-kieva-nad-moskvoj-i-utverzhdaet-chto-dlya-rossii-ukraina-uzhe-zapad.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Пропаганда, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments