antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленский скупает военных блогеров

Офис президента сделал ставку на блогеров: самых "отпетых" на днях собрали на Банковой, где провели закрытую встречу с выразителями общественного мнения. Мероприятие организовали замглавы ОП Роман Машовец, и два советника Андрея Ермака — Михаил Подоляк и Алексей Арестович.

Отметим, что замглавы Офиса президента Роман Машовец — выходец из ГУР, он является человеком Игоря Смешко и курировал предвыборную программу его партии "Сила и честь". Именно Гордон, которого называют идеологом политсилы Смешко, рекомендовал собрать пул блогеров для освещения ситуации на Донбассе и роли команды Зеленского в этом процессе.

Все персоны, которых собрали под крышей офиса президента, пишут о национальной безопасности и обороне. Среди них: волонтер фонда "Повернись живим" – Наталья Калмыкова; сержант морской пехоты и глава правления "Милитарного портала" Тарас Чмут; волонтер – Наталья Воронкова; волонтер и спикер организации Inform Napalm – Михаил Макарук; лидер группы "Антитела", молодежный посол UNICEF – Тарас Тополя; журналист и военный – Владислав Волошин; блогер Семен Кабакаев; офицер Генерального штаба и блогер – Анатолий Штефан; директор Центра противодействия российской пропаганде – Юрий Кочевенко; волонтер – Мария Подыбайло; военный Евгений Сазько; ветеран АТО Александр "Гром" Грамарчук; музыкант и администратор группы "Антитела" – Сергей Вусик; подполковник, начальник учебно-научного центра стратегических коммуникаций в сфере обеспечения национальной безопасности и обороны Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского Ольга Сальникова.

По данным инсайдеров, все собравшиеся - блогеры "второго эшелона" или так называемые "вспомогательные". На встрече обсуждались их зарплаты, которые будет платить власть за "поддержку" инициатив по Донбасскому кейсу. Приблизительная зарплата у блогеров второго эшелона от 1000 до 3000 долларов Топ-блогеры получат от Офиса Президента зарплату от 5000 до 30000 долларов.

Как пишет ТГ-канал "Анонимус", у этого собрания две задачи: освещение ситуации на Донбассе в свете новых реалий (расширение "нормандского формата") и участие в "войне" министра обороны Тарана и главы штаба ВСУ Хомчака.

Источники в ОП сообщают, что Владимир Зеленский готовит заявление относительно исполнения Парижского коммюнике и дальнейшей стратегии Украины относительно выполнения Минских соглашений. По их данным, Франция и Германия поддерживают идею Украины расширить Нормандский формат до 6 участников. Фактически это будет формула N4 + гаранты Будапештского меморандума, а по факту присоединятся Великобритания и США. Украина не выступает за отмену Минских соглашений, а якобы хочет четко прописать дорожную карту выполнения всех пунктов, которые принесут мир в восточные регионы. Гаранты Будапештского меморандума смогут стать дополнительным фактором давления на Россию, которая тормозит любые инициативы достигнутые на Парижском саммите "нормандской четверки" в прошлом году.

И задача военного информационного пула под руководством спикера ТКГ Арестовича – информационное подкрепление действий команды президента на "донецком фронте". При этом пул блогеров не получил четких тезисов для работы, как и отклика на свои жалобы и пожелания. Видимо, четкого плана действий нет и у тех, кто их собрал на встречу. В итоге, вместо доверительной беседы ОП получила "слив" переговоров, который подтверждает растерянность и беспомощность Банковой в вопросах переговоров о мире.

"За два часа беседы представители президента не подняли ни одного вопроса безопасности и не озвучили своего видения по этому вопросу. Вопросы стратегии тоже не поднимали, потому что, как сказал Богдан, видимо, стратегии делать некогда.

Я поднял вопрос гособороны и коррупции в закупках иностранного "Дана" вместо украинского "Богдана". По информации, откат от каждой "Даны" составляет 460 тысяч евро, общая сумма заказа-14,5 миллиона долларов. То есть кто-то из действующей власти положит эту сумму себе в карман.

Однозначного ответа не было. Машовец сказал, что у Зеленского была встреча по этому поводу, но… Если не исполнить, ВСУ останутся без новой техники, ракет, комплексов "Ольха", "Нептун", "Стугна" и другого оружия для противостояния врагу. Главные герои провала ДОЗ - Таран и Хомчак!

Вопрос о Минской переговорной группе, и противостоянии РФ. За все говорят, сейчас, ответственный Арестович, но Кравчук продолжает формулировать пророссийские тезисы и делать антигосударственные вещи! Арестович сказал, что Кравчук старый и им манипулировали СМИ бывшего министра доходов Клименко. На мой вопрос: зачем брать старика, который выражает так официальную позицию государства, я не получил ответа!

На самом деле могу сказать, что не видел дискуссии по стратегическим вопросам и способам ее решения! Не понимаю, зачем мне звонили и хотели услышать Думаю, моя позиция им известна!

При этом пан Подоляк призвал пить кофе и обсуждать вопросы российской агрессии и борьбы с РФ… пишу сразу, чтобы все знали, и не говорили, что после Иванова теперь Кабакаев блогер Подоляка!", - разразился разоблачающим спичем один из приглашенных.

Светлана Манекина

ИА "Антифашист"
07.12.2020

#PrТехнологии #ВооруженныеСилы #Зеленский #Украина
http://antifashist.online/item/zelenskij-skupaet-voennyh-blogerov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #ВооруженныеСилы, #Зеленский, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments