antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Заключённые в приоритетной группе. В Минздраве Украины рассказали, кто в стране первым получит вакцину от COVID-19

Вакцинация от коронавируса на Украине всё-таки прогнозируется, хотя и с отставанием от других, более успешных государств.

В Минздраве Украины сообщили, что вакцинирование будет проходить в три этапа. В первую очередь вакцину получат медработники и военные в зоне ООС на Донбассе, также в сравнении в обычными законопослушными гражданами приоритет по вакцинированию будет у арестованных и заключенных.

Подробности плана по вакцинированию населения рассказал и. о. главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин в интервью изданию "Лига".

Первый этап вакцинации будет проводиться, когда Украина получит вакцину в количестве не более 10% от населения страны

В ходе этого этапа вакцину получат: медработники, военные, которые принимают участие в операции Объединенных сил, работники социальной сферы, жители и персонал спецзаведений (интернатов, домов для престарелых и т.п.).

Второй этап вакцинации начнется, когда количество вакцин будет от 11% до 20% от количества населения. На этом этапе вакцину получат: люди в группе риска (больные от 60 лет); работники учреждений образования; работники силовых структур и МИД; заключенные и арестованные; персонал мест лишения свободы и следственных изоляторов.

Третий этап вакцинации будет проходить, когда Украина будет обеспечена вакциной в количестве 21-50% от количества населения. Тогда вакцинировать будут больных от 18 до 59 лет, а также другие категории населения и профессиональные группы, которые имеют высокий риск подхватить вирус.

Кузин уточнил, что если какая-то группа не захочет вакцинироваться, то предназначенные ей дозы препарата будут переходить следующим по порядку получения категориям граждан.

Ранее глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко ранее заявил, что массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется не раньше середины 2021 года.

Отметим, что в РФ вакцинация уже идет, другие страны также готовятся к применению вакцины в ближайшее время. Первые вакцины против коронавируса могут быть доставлены в государства-члены Евросоюза через три-четыре недели. Украина же с высокой вероятностью будет получать препарат по остаточному принципу, хотя и располагает уверениями США о протекции по получению препарата как можно скорее.

Напомним также, ранее глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что российской вакцины "не существует". Стоит также напомнить, что украинцы не особо стремятся вакцинироваться от коронавируса, а тем более не стремятся делать это на платной основе.

ИА "Антифашист"
07.12.2020

#Covid19 #Здравоохранение #Криминал #Украина
http://antifashist.online/item/zaklyuchennye-v-prioritetnoj-gruppe-v-minzdrave-ukrainy-rasskazali-kto-v-strane-pervym-poluchit-vakcinu-ot-covid-19.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments