antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Разоблачителей схем Байдена обвиняют в государственной измене

Генпрокурора Ирину Венедиктову обязали открыть дело против нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. Оба непочтительно отзывались о внешнем правлении и, в частности, разоблачали махинации семьи Байдена на Украине. Обоим политикам шьют госизмену с подачи Центра противодействия коррупции.

В том, что Печерский районный суд обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову открыть уголовные производства против нардепов Александра Дубинского («Слуга народа») и Андрея Деркача (внефрационный), похвастался руководитель центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. «Учитывая стратегические отношения Украины и Штатов, такие действия можно расценивать как государственную измену», — заявил он.

Правда, сходу надавить на Венедиктову не вышло: в Офисе генерального прокурора объяснили это тем, что ЦПК «не предоставил фактических данных о совершении преступления». После этого антикоррупционеры побежали в Печерский районный суд Киева с этим вопросом. Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Деркача и Дубинского.

В принципе, Центр противодействия коррупции ещё в октябре обратился в Офис генерального прокурора с заявлениями о преступлениях Деркача и Дубинского. Во время совместной пресс-конференции они заявили о необходимости расследования коррупции кандидата в президенты США Джо Байдена. Они также инициировали создание временной следственной комиссии в Верховной Раде. Депутат Деркач провёл серию пресс-конференций, где дал послушать всем желающим аудиозаписи разговоров экс-президента Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена.

Собеседники обсуждают вопросы, связанные с кредитами МВФ, отставкой Арсения Яценюка, занимавшего пост премьера, а также сменой руководства «Нафтогаза». Из записей ясно, что Коболев находился под покровительством американцев, интересы которых представлял член наблюдательного совета «Нафтогаза» Амос Хохштайн, чтобы совместно зарабатывать на псевдореверсе российского газа. Также обсуждалась поддержка со стороны Вашингтона кандидатуры Юрия Луценко на должность генпрокурора Украины, хотя у того не имелось профильного юридического образования. Кроме того, Порошенко, жаловался «другу Джо» на проблемы с главой МВД страны Арсеном Аваковым. Ещё одна тема разговоров касалась экс-премьера Арсения Яценюка. Порошенко просил Байдена, чтобы тот донёс «сигнал Яценюку о необходимости полной поддержки» правительством политики президента Украины и переговорного процесса по урегулированию в Донбассе. Позднее, как следует из материалов на плёнках, украинский лидер также уверял американского вице-президента, что Яценюк не попадёт под уголовное преследование после отставки. Также на представленных плёнках, предположительно, Порошенко и Байден обсуждали вопрос национализации «ПриватБанка» и повышение тарифов на Украине ради получения кредита от МВФ. «Я счастлив слышать вас, и, как и обещал вам, на этой неделе, извините меня за эти слова, но наш парламент „спас наши задницы‟, как вы сказали об этом в Вашингтоне», — лебезил Пётр Алексеевич.

Андрей Деркач продемонстрировал и карту, на которой показано, как контролируемые Демпартией США организации участвуют в коррупционных схемах на Украине, откровенно грабя страну. «На показанной таблице отражён масштаб коррупционных действий, которые якобы осуществлялись под покровительством американских демократов за последние десять лет не только на Украине, но и во многих странах Восточной Европы», — заявил депутат. По его мнению, это реальный спрут, опутавший органы государственного управления Украины, политическую и экономическую элиту, а также правоохранительную систему.

По словам бывшего сотрудника Генпрокуратуры, Константина Кулика, который совместно с Деркачём проводил «сеанс разоблачения», это свидетельствует о госизмене на высшем государственном уровне.

«Вмешательство в дела и работу частных компаний, давление на СМИ, привлечение спецслужб своих и иностранных государств для решения личных и коррупционных вопросов. Обеспечение политических и незаконных бизнес-интересов. Так выглядит международная коррупция, до корней пропитавшая Украину с помощью куратора в лице вице-президента США», — подтвердил и Деркач.

Теперь за эти разоблачения их будут крепко бить. Главный вопрос — как отреагирует на ситуацию Зеленский. Ведь после появления в эфире «плёнок Деркача», президент Украины сообщил, что представителей предыдущих властей Украины ждёт «немало приключений и немало приговоров». Было возбуждено уголовное дело о госизмене, также ВР попыталась создать специальную следственную комиссию, но безуспешно. Этим вопросом в Раде, кстати, занимался Александр Дубинский. По данным ТГ-канала «ДумайТЕ», Ирина Венедиктова в этой ситуации может отстранить всех прокуроров САП (Антикоррупционная прокуратура) от дела, чем заблокирует следственные действия. Так уже было в истории с замглавы Офиса президента Олегом Татаровым, который публично высказался против внешнего диктата. После чего получил «нагоняй» и от ОП, и от ФБ — его страницу просто снёс Фейсбук. Пока ни Деркач, ни Дубинский ситуацию не комментируют, а значит, интрига закручивается.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
08.12.2020
#Коррупция #США #Украина
http://antifashist.online/item/razoblachitelej-shem-bajdena-obvinyayut-v-gosudarstvennoj-izmene.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments