antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украина попросила США предоставить вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

Власти Украины обратились с просьбой к Соединенным Штатам Америки предоставить вакцину от коронавирусной инфекции в приоритетном порядке.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов, об этом он договорился в телефонном разговоре с временной поверенной в делах Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин.

Препарат министр предлагает предоставить в режиме тестирования. Такое исключение просит сделать из-за войны на востоке Украины. А использовать препарат в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, 18 октября временная поверенная США на Украине вызвала министра Степанова "на ковёр" в посольство и категорически запретила покупать российскую вакцину от коронавируса. На сайте американского посольства на Украине заявили, что Киев не будет закупать у Москвы "Спутник V". В качестве аргумента дипмиссия сообщила, что препарат не прошёл испытаний на безопасность.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название "Спутник V". Также в РФ зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса — "ЭпиВакКорона". 19 октября в России стартовали исследования на людях третьей вакцины от коронавируса.

Россия не только первой в мире зарегистрировала вакцину, но и первой начала массовую вакцинацию населения в субботу, 5 декабря. Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала с Москвы. В субботу в столице РФ открылись более 70 прививочных пунктов, они будут работать ежедневно. Столичные власти в первую очередь предложили защититься людям из групп риска: работникам образования, здравоохранения, соцзащиты населения, независимо от формы собственности учреждений, в которых они работают. За первые пять часов электронной записи на прививку записалось более пяти тысяч москвичей.

На прошлой неделе в СНБО заявили, что вакцинацию украинцы смогут начать не раньше середины 2021 года. Украина ожидает получить 8 миллионов доз по условиям глобальной инициативы "Ковакс", которая бесплатно поделит вакцину между беднейшими странами.

По данным Минздрава, на утро 8 декабря коронавирус на Украине выявили у 10 811 человек, зафиксировано 195 летальных исходов, 12 860 пациентов выздоровели. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1 475), Одесской (1 043), Запорожской (948), Полтавской (916) и Черкасской (746) областях.

Всего за все время пандемии на Украине заболело 832 758 человек, из них 446 564 выздоровели, летальных исходов — 13 928.

AF-News

ИА "Антифашист"
08.12.2020

#Covid19 #Здравоохранение #Сша #Украина
http://antifashist.online/item/ukraina-poprosila-ssha-predostavit-vakcinu-ot-covid-19-v-prioritetnom-poryadke.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Сша, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment