antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Главой Пентагона впервые в истории США может стать темнокожий

Впервые в истории США министром обороны может стать чернокожий, отставной четырёхзвездный генерала Ллойд Дж. Остин. Об этом сообщает ряд американских СМИ, ссылаясь на источники, близкие к Байдену.

Согласно информации, Джо Байден определился с кандидатурой главы Пентангона и выбрал Ллойда Остина, а не Мишель Флурнуа, бывшую высокопоставленную чиновницу Пентагона и сторонницу президента-демократа, которая стала бы первой женщиной, занявшей пост министра обороны США.

Как отметил один из источников, предпочтение в пользу Остина "было связано с выбором лучшего из возможных людей". Другой признался, что было "давление, чтобы назвать кандидата цвета".

Остин окончил Военную академию США в Вест-Пойнте в 1975 году и прослужил 41 год.

СМИ сообщают, что Байден и Остин познакомились во время свертывания военного присутствия администрации Обамы в Ираке, когда Байден курировал политику в отношении Ирака, а Остин был последним командующим войсками США в Ираке. На этом посту Остин сыграл ключевую роль в наращивании сил, начавшемся в 2007 году, и отвечал за вывод войск США в 2011 году.

В 2012 году Остин стал первым чернокожим заместителем председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США. Год спустя он принял Центральное командование ВС США (в зону ответственности входит Ближний Восток), где начал реализацию военной стратегии США по разгрому боевиков террористической группировки ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Как кадровый военный офицер 67-летний Остин, по мнению экспертов, вероятно, столкнётся с противодействием со стороны некоторых членов Конгресса и оборонного истеблишмента, которые отстаивают необходимость проведения чёткой границы между гражданским и военным руководством Пентагона.

Остин ушёл из вооружённых сил в 2016 году, и ему потребуется отказ Конгресса от юридического требования о том, чтобы офицер не служил в армии по крайней мере за семь лет до того, как он станет министром обороны. Этот отказ был предоставлен только дважды — Джордж К. Маршалл и генерал морской пехоты в отставке Джеймс Мэттис, возглавивший Пентагон при президенте Дональде Трампе.

Напомним, выборы президента Соединённых Штатов состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джо Байден объявил о своей победе после того, как крупнейшие американские СМИ сообщили, что он набрал необходимое число голосов выборщиков.

Действующий президент, республиканец Трамп до сих пор не признает поражение.

Инаугурация нового президента США состоится в январе 2021 года.

AF-News
ИА "Антифашист"
08.12.2020
#ВооруженныеСилы #США #Политика
http://antifashist.online/item/glavoj-pentagona-vpervye-v-istorii-ssha-mozhet-stat-temnokozhij.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Политика, #США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments