antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В США хотят запретить экспорт вакцины от COVID-19

В Белом доме планируют запретить экспорт вакцины от COVID-19. Мол, изначально препаратом должны обеспечить все американские штаты, а затем уже помогать другим странам.

Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил пропрезидентский телеканал Fox News.

При этом отмечается, что официального заявления действующего президента Дональда Трампа пока нет. Однако, по данным медиа, соответствующее распоряжение нынешний лидер хочет подписать уже сегодня.

Также ожидается, что сегодня Трамп может разрешить использовать вакцину компаний Pfizer и BioNTech с пятницы, 11 декабря.

В конце ноября действующий президент США, выступая перед военнослужащими, заявил, что поставки вакцины от коронавируса в Соединенных Штатах начнутся в первых числах декабря. Первыми получателями вакцины станут люди, работающие на передовой борьбы с вирусом, медицинские работники. Также первыми ее получат сотрудники экстренных служб и пожилые люди.

Глава группы быстрого реагирования по вопросам вакцин и лекарств против COVID-19 в Белом доме Монсеф Слауи прогнозировала вакцинацию американцев с 11 декабря.

Отметим, Россия не только первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название "Спутник V", но и первой начала массовую вакцинацию населения в субботу, 5 декабря. Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала с Москвы. В субботу в столице РФ открылись более 70 прививочных пунктов, они будут работать ежедневно. Столичные власти в первую очередь предложили защититься людям из групп риска: работникам образования, здравоохранения, соцзащиты населения, независимо от формы собственности учреждений, в которых они работают. За первые пять часов электронной записи на прививку записалось более пяти тысяч москвичей.

Сегодня, 8 декабря, процесс массовой вакцинации от COVID-19 стартовал в Великобритании. В Соединенное Королевство доставили примерно 800 тысяч доз вакцины. Их распределили между полусотней больниц.

Украина категорически отказывается от российской вакцины. Украинские власти надеются на американскую, ожидая, что США предоставит им ее в приоритетном порядке.

AF-News

ИА "Антифашист"
08.12.2020

#Covid19 #Здравоохранение #Сша
http://antifashist.online/item/v-ssha-hotyat-zapretit-eksport-vakciny-ot-covid-19.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments