antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Защита Януковича передала суду 15 томов материалов о реальных убийцах на «Майдане»

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича заявили, что в суд переданы тома материалов, которые подтверждают причастность к расстрелам на «Майдане» реальных убийц — представителей постмайданной власти.

Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, передаёт телеграм-канал PavlovskyNews.

Он также добавил, что защита Виктора Януковича намерена требовать рассмотрения судом предоставленных материалов, причём, в публичном режиме.

Адвокат отметил, что Виктор Янукович хочет участвовать в судебном заседании, где ему будут избирать меру пресечения за события на «Майдане».

Офис Генпрокурора Украины добивается для четвёртого президента ареста. По словам Сердюка, его подзащитный обратился в Печерский суд с просьбой разрешить ему участвовать во время рассмотрения дела по видеоконференции.

Защита Януковича также требует публично заслушать на суде свидетелей как со стороны тогдашней власти: Николая Азарова, Виталия Захарченко, Александра Якименко и других, так и со стороны Майдана: Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Андрея Парубия, Александра Турчинова, Юрия Луценко и других.

«Также передаём суду и будем требовать публичного изучения 15 томов материалов, подтверждающих причастность к расстрелам на Майдане реальных убийц — представителей постмайданной власти», — заявил Сердюк.

Судебное заседание состоится уже в среду в Печерском суде в 14:45.

Напомним, ранее Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича по делу о разгоне «Майдана» 18—20 февраля 2014 года. Суд постановил, что следствие и прокуратура не предоставили документов, подтверждающих пребывание Януковича в международном розыске.

ИА «Антифашист»
08.12.2020
#Украина #Майдан
http://antifashist.online/item/zashhita-yanukovicha-peredala-sudu-15-tomov-materialov-o-realnyh-ubijcah-na-majdane.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Майдан, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments