antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Накануне продления. Ни одна страна ЕС не выступила против санкций в отношении России

Ни одна из стран Евросоюза не заявила возражений против очередного продления экономических санкций в отношении России.

Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на источник в ЕС.

"Ни одна страна не указала, что санкции не должны быть продлены", – приводит слова европейского источника РИА Новости.

Завтра, 10 декабря, главы государств и правительств Евросоюза на саммите намерены принять решение о продлении экономических санкций в отношении России.

"Как обычно будет затронут вопрос реализации Минских соглашений, в рамках которого обычно продлеваются санкции. Никто не выступал против продления санкций", – цитирует ТАСС слова высокопоставленного представителя ЕС.

В конце ноября сообщалось, что Европейский союз намерен продлить санкции против России на полгода по стандартной процедуре в ходе саммита ЕС.

Минувшим летом постпреды ЕС согласовали продление на год санкций против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией.

Напомним, Украина является ярым лоббистом санкционного давления на Москву. Такую практику проводила власть Петра Порошенко, и эту эстафету прилежно перехватила власть Владимира Зеленского. Также украинцы принимали активное участие в разработке санкций США против "Северного потока-2".

ИА "Антифашист"
09.12.2020

#Донбасс #Крым #Россия
http://antifashist.online/item/nakanune-prodleniya-ni-odna-strana-es-ne-vystupila-protiv-sankcij-v-otnoshenii-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Крым, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment