antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кернес объявлен мэром Харькова, несмотря на его отсутствие в городе

Геннадий Кернес получил полномочия харьковского городского главы, не присутствуя на первой сессии Харьковского городского совета нового созыва. Об этом сообщается на сайте харьковского горсовета.

Как заявила председатель Харьковской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ольга Мозгова, Кернес был зарегистрирован городским главой в соответствии с результатами выборов. Она уточнила, что согласно украинскому законодательству, мэр обязан принимать присягу лично, только если он избирается на эту должность в первый раз, однако Кернес уже сделал это 24 ноября 2010 года.

"В связи с этим он получает полномочия городского головы с этого момента", — объявила глава ТИК.

По рекомендации Кернеса, до сих пор находящегося на лечении последствий COVID-19 в немецкой клинике "Шарите", отправленной электронным письмом, был избран председательствующий, который будет вести сессию в отсутствие мэра. Несмотря на протесты части депутатов у трибуны, им стал секретарь горсовета предыдущих созывов Александр Новак.

После этого, новоизбранные 84 депутата городского совета, среди которых 59 мужчин и 25 женщин, приняли присягу. Среди избранников шесть руководителей предприятий, 40 руководителей учреждений и организаций, восемь работников науки, образования и медицины, 15 сотрудников различных предприятий и учреждений, 10 частных предпринимателей, один пенсионер, четыре временно неработающих.

Затем депутаты избрали заммэра Игоря Терехова секретарем харьковского городского совета VIII созыва.

Напомним, Геннадий Кернес победил в первом туре мэрских выборов 25 октября с результатом 60,34% избирателей, принявших участие в голосовании.

AF-News

ИА "Антифашист"
09.12.2020

#Политика #Украина
http://antifashist.online/item/kernes-obyavlen-merom-harkova-nesmotrya-na-ego-otsutstvie-v-gorode.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments