antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Иран передумал выплачивать компенсацию Украине за сбитый Boeing

Власти Ирана отозвали своё предложение о выплате компенсации родственникам жертв авиакатастрофы Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который был сбит в начале января иранскими ПВО в районе Тегерана. Средства на компенсацию хотели выделить из фонда нацразвития, однако в госбюджет Ирана на 2021 год данные расходы не внесены.

Об отказе Тегерана от своих обязательств сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала "Громадське" (Общественное).

По его словам, вопрос выделения денег Украине повлек за собой серьезные внутренние дискуссии в иранском обществе и Кабинет министров Ирана отказался закладывать в бюджет на 2021 год 200 миллионов евро для выплаты компенсаций.

Енин добавил, что пока тема выплаты компенсаций не является основной в ходе переговоров с Тегераном. Тем не менее, он подчеркнул, если Иран будет продолжать дальше "морозиться", Украина подаст в суд.

Напомним, Boeing 737-800 вылетел 8 января 2020 года из Тегерана в Киев, вскоре после взлета он был сбит иранскими ПВО. Спустя несколько дней власти Ирана признали, что их военные сбили лайнер по ошибке. Погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа, среди которых были граждане Ирана, Украины, Канады и других стран.

До сих пор украинское следствие не получило обещанных Ираном материалов и доказательств по расследованию авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ. Во Франции уже завершили расшифровку самописцев погибшего самолета.

AF-News

ИА "Антифашист"
09.12.2020

#Иран #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/iran-peredumal-vyplachivat-kompensaciyu-ukraine-za-sbityj-boeing.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Иран, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments