antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Вершины кулинарной дипломатии: Украина обещает завалить Японию чебуреками и варениками

Украина начала продвигать на мировой рынок не только свой «национальный борщ», но и вареники с чебуреками. Экспансией еды похвалился посол Украины в Японии Сергей Корсунский. Он вообще в последнее время увлёкся международной торговлей с кулинарным вкусом.

Так, 6 декабря дипломат написал пост о котлете по-киевски и украинском сале. Потом восторженно сообщил, что его сообщение о котлетах в Твиттере лайкнули 900 тысяч японских читателей, откликов на сало чуть меньше — всего 237 тысяч. Естественно, патриоты немедленно посоветовали послу развить успех и донести до Японии информацию о других национальных вкусностях: пирожках с маком, капустой, яблоками, тыквенной каше и карасях в сметане.

Правда, вопрос политолога Сергея Дацюка о том, что кроме еды, способна Украина предложить Японии — «ну там, космос, военную технику, телекоммуникационные технологии?» — вызвал обиду у посла. Как и предложение поделиться с Японией не только вкусом борща, но и книгами современных авторов или продвинутыми учебными лекциями. Чтобы успокоить дипломата, поклонники предложили Корсунскому открыть школу кулинарной дипломатии. Этот совет пришёлся послу по душе и уже сегодня он начал воспевать вкусовые качества вареников и чебуреков.

Дипломат на встрече с представителями компании Mini-stop (1700 магазинов и кафе по всей Японии) предложил продавать в их заведениях варёные турецкие пирожки, которые Украина считает национальным блюдом и называет варениками, а также крымско-татарские чебуреки — ведь котлета по-киевски «зашла» в стране Восходящего солнца «на ура!». Кроме того, посол предложил дистрибьюторам сети добавить в свой ассортимент украинский органичный мёд, варенья и джемы.

«Надеюсь, что скоро придёт время прямых контактов с украинскими производителями лакомств», — убеждён Сергей Корсунский.

Он добавил, что украинский мёд уже в Японии, и там его раскручивают местные менеджеры. Правда, дипломат добавил, что «в Японии ничего быстро не бывает, но вода и камень точит».

Напомним, по данным Госстата Украины, страна экспортирует в Японию табак, зерно, алюминий и изделия из него, а также руду, шлаки и полудрагоценные металлы. Никаких технологий, сплошное сырьё. А Япония торгует с Украиной автомобилями, автобусами, ядерными реакторами и котлами. А также экспортирует оптические и фотоприборы, электрические машины, каучук и резину. А недавно Япония открыла свой рынок для украинских яиц, радостно сообщили националисты.

Товарооборот между Украиной и Японией до начала карантина достигал уровня 1,2 миллиарда долларов. Для сравнения: объём внешней торговли товарами между Украиной и Россией составил почти 5 миллиардов долларов.

«Как печально... Когда-то Украина экспортировала высокотехнологичную продукцию, теперь нам остаётся борщ, вареники и чебуреки. Аграрный хутор, которому нечем больше похвастаться, кроме как супом и котлетами. Других „достижений‟ у нас нет, все они остались в „совке‟, который яростно критикуют борщевые дипломаты», — отметила блогер Инга Кирюхина.

Скрины — по ссылке.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
10.12.2020
#Украина #Экономика #ЭкономическиеСвязи #Япония
http://antifashist.online/item/vershiny-kulinarnoj-diplomatii-ukraina-obeshhaet-zavalit-yaponiyu-cheburekami-i-varenikami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика, #ЭкономическиеСвязи, #Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments