antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Сергей Марков: Азербайджанский Парад победы — это новое рождение нации

Азербайджан ликует и празднует победу. Парад Победы в Отечественной войне за Нагорный Карабах. Войска, которые в тяжёлых боях освободили треть территории Нагорного Карабаха, а другая треть отошла Азербайджану по мирному договору по инициативе России. Эти войска прошли по улицам Баку при ликовании жителей.

Это не просто Парад Победы, это новое рождение нации. Азербайджанцы сейчас, как евреи и армяне в прошлом. Многие века евреи и армяне считались покорными любой чужой силе. Но в 20 веке и евреи, и армяне создали свои боевые отряды, которые мужественно сражались за свою родину, и эти народы стали восприниматься как воины. А армия Израиля в 20 веке стала считаться одной из самых умелых, сильных и эффективных в мире. И так евреи и армяне заново родились как нации.

Каждая из этих стран имела сильных союзников из мощных держав, которые им помогали. Евреям помогали сначала Британия, — против османов, а потом США против британцев. Армянам всегда помогала Россия. И Франция, — против Турции. Азербайджанцам помогает Турция. Поэтому Эрдоган стоял на трибуне вместе с президентом Алиевым и салютовал победоносным войскам. Но, с помощью, эти нации, евреи, армяне, а сейчас азербайджанцы, стали воинами сами.

Азербайджанцы заново рождаются как сильная нация. Многие годы их считали просто очень хорошими торговцами. Но сейчас президент Ильхам Алиев создал сильную армию, которая победила в войне. И эта гордость за победу и осознание себя сильными делает Азербайджан новой страной после победы в войне.

И Азербайджан очень-очень хочет дружить с Россией. Поэтому он почти всегда поддерживает Россию во всех международных организациях. Поэтому в системе образования Азербайджана огромный русский сектор, в отличие от Грузии, Армении, Украины. Поэтому в России позитивно приветствуют ликование в дружественном России Азербайджане.

А День Победы в Азербайджане теперь будет и 9 мая вместе с Россией, и 8 ноября — в день самостоятельного взятия древнего города Шуша.

Сергей Марков
ИА «Антифашист»
11.12.2020
#Азербайджан #ВооружённыеСилы #Мнения #Аналитика
http://antifashist.online/item/sergej-markov-azerbajdzhanskij-parad-pobedy-eto-novoe-rozhdenie-nacii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Азербайджан, #Аналитика, #ВооружённыеСилы, #Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments