antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Британская AstraZeneca и создатели российской вакцины «Спутник V» протестируют совместное использование своих вакцин

Производители британской вакцины от коронавируса COVID-19 фармкомпания AstraZeneca и их коллеги из российского Центра Гамалеи, создавшие вакцину "Спутник V", проводят испытания комбинированной прививки своими препаратами.

Об этом сообщается на сайте AstraZeneca.

По мнению ученых, комбинированное использование повысит эффективность вакцинации.

"Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222 и вакцины "Спутник V"", - говорится в сообщении.

В испытании примут участие добровольцы старше 18 лет. В компании отметили, что комбинации разных вакцин могут стать важным шагом в профилактике COVID-19.

Напомним, Украина не подписала ни одного прямого контракта с производителями вакцин. Это касается не только российской вакцины, но и любой другой. Огромные количества вакцин были забронированы богатыми государствами еще на этапе их разработки. Сейчас они скупают препараты численностью, которая позволит вакцинировать население 3-4 раза. Украина, разумеется, в число таких покупателей не попала. На данном этапе страна рассчитывает на получение вакцины по программе COVAX, учрежденной Всемирной организацией здравоохранения для того, чтобы бедные страны не остались без вакцинации. Однако понятно, что такой вариант отодвинет вакцинацию на Украине на слишком длительный срок, который многие граждане могут не пережить.

От российской вакцины Украина отказывается каждый день устами всех по очереди официальных лиц, заявляя, что "ее не существует", поскольку она не сертифицирована. Ранее об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов и глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия, а после них - премьер-министр Денис Шмыгаль.

"По российской вакцине: даже если не учитывать геополитические моменты, то она не прошла третьей стадии клинических испытаний. Она не может быть использована в Украине так же, как и в развитых странах", — сказал Шмыгаль накануне.

Но, как видим, британская фармкомпания по факту существование российской вакцины не только признает, но и одобряет для использования в развитых странах. Все бы ничего, но жаль, что ценой такой глупой принципиальности украинских властей расплатой станут человеческие жизни.

ИА "Антифашист"
11.12.2020
#Россия #Великобритания #Здравоохранение #Коронавирус
http://antifashist.online/item/britanskaya-astrazeneca-i-sozdateli-rossijskoj-vakciny-sputnik-v-protestiruyut-sovmestnoe-ispolzovanie-svoih-vakcin.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Великобритания, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments