antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

"Абсурд и дебилизм": США ввели санкции против чеченского футбольного клуба "Ахмат"

Минфин США, в связи с причастностью "к серьёзным нарушениям прав человека", ввёл санкции в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, а также 13 лиц и 6 компаний, связанных с ним. В список ограничений попал и футбольный клуб из Грозного "Ахмат".

"Футбольный клуб "Ахмат" выступает под эгидой Российского футбольного союза. Некие американские санкции никак не повлияют на жизнедеятельность клуба и его участие в соревнованиях. Наш клуб никогда не планировал и не планирует проводить в США учебно-тренировочные сборы, выставочные матчи и т.д. Также мы никогда не прибегали к услугам футболистов из США и не планируем приглашать их в свою команду. Что касается финансовой составляющей, то мы не пользуемся услугами американских банков. Если тем самым они хотели испортить настроение нашей команде сегодня, когда отмечается Всемирный день футбола, то у них это не получилось. Наоборот, США в очередной раз продемонстрировали свою слабость. Теперь понятно, что футбольный клуб "Ахмат" — единственный в мире футбольный клуб, которого так боится Америка. При поддержке нашего главного болельщика, главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, наша команда на протяжении многих лет стабильно выступает в российском элитном дивизионе. Играли, играем и будем играть впредь, как обычно. Ахмат — сила! Аллаху акбар!" — прокомментаровал президент "Ахмата" Магомед Даудов введение санкций со стороны США.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал введенные США санкции против футбольного клуба "Ахмат" и Фонда имени Ахмата Кадырова "дебилизмом".

"Этому только одно название — "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда", — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров, подчеркнув, что не боится ограничительных мер, поскольку регион был восстановлен от последствий действий террористов, заявил, что его жители будут играть в футбол, оказывать помощь нуждающимся, строить и радоваться жизни.

По его мнению, США и Британия согласовывают между собой списки, и это не просто совпадения.

Резюмируя, Кадыров предупредил, что введенные меры "аукнутся США".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя санкции против футбольного клуба "Ахмат", сравнила их с ситуацией с московским бассейном "Чайка", который оказался в "черном списке" по причине того, что находился возле Крымского моста.

"Очередная порция ограничений, как уже давно заведено у американцев, носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами. Это — неуклюжий пиар-ход, направленный на навязывание международной общественности образа россиян как "нарушителей прав человека", — говорится в ее комментарии, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

По ее словам, при случае российская сторона поинтересуется у американских коллег,"что именно из географии нашей страны навеяло им мысль "озаботиться" футбольным клубом".

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина, реагируя на американские санкции против Чечни, подчеркнула, что для жителей Чеченской республики успехи "Ахмата", ее уверенная игра в высшем дивизионе российского футбола среди прославленных и всемирно известных клубов всегда были знаком позитивных перемен и поводом для гордости.

"Вероятно, это и не устраивает чиновников Госдепа, внесших клуб в санкционный список. Видимо, не дает покоя желание вернуть Чечню и весь Северный Кавказ в страшные 90-е годы", — добавила депутат.

Отметим, 10 декабря власти Великобритании также ввели персональные санкции "за пытки и другие преступления против прав человека в отношении представителей ЛГБТ в Чечне" в отношении трех российских политиков: спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, экс-главы полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева, заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинова. Санкции предусматривают запрет на въезд в Великобританию и заморозку банковских счетов.

AF-News

ИА "Антифашист"
11.12.2020

#Россия #Санкции #Сша
http://antifashist.online/item/absurd-i-debilizm-ssha-vveli-sankcii-protiv-chechenskogo-futbolnogo-kluba-ahmat.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Россия, #Санкции, #Сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments