antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинские молокозаводы травят украинцев фальсификатами масла и сыра

Ряд украинских молокозаводов выпускает продукцию, которая не имеет права называться ни маслом, ни сыром, поскольку в её составе «смесь из неизвестных составляющих». Об этом сообщается на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«По результатам проведённого регулятором расследования, был выявлен ряд производителей, которые изготавливали смеси с неизвестными составляющими и называли такую продукцию „маслом‟. При этом отдельные бизнесмены прибегали к замене молочных жиров растительными и в другой продукции. В частности, комитет выявил несоответствие жиров в составе твёрдых сыров», — говорится в сообщении.

АМКУ считает, что такие «масло» и «сыр», кроме магазинов и рынков, могли попадать в школы, детсады, интернаты, больницы, пансионаты, вузы.

«К сожалению, для некоторых производителей приоритетом в деятельности является желание увеличить доход. Поэтому они закрывают глаза на нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, проявляют неуважение к потребителю, а их продукция даже может представлять угрозу здоровью людей», — заявили в АМКУ.

В комитете подчёркивают, что с точки зрения закона сливочное масло и сыр являются традиционными молочными продуктами, в состав которых не могут входить жиры и белки немолочного происхождения. В противном случае такая продукция уже не может называться сыром или маслом.

За изготовление смесей с неизвестными компонентами и их маркировку как «масло» и «сыр» АМКУ оштрафовал шесть производителей молочной продукции на общую сумму 111,5 млн гривен:

— ГП «Староконстантиновский молочный завод» (Хмельницкая обл.) — на 84,89 млн грн;

— ООО «Деражнянский молочный завод» (Хмельницкая обл.) — на 9,46 млн грн;

— ООО «Вивальди Д» (Днепропетровская обл.) — на 6,9 млн грн;

— ООО «Интер-мол» (Днепропетровская обл.) — на 4,02 млн грн;

— ООО «ОМПК „Славия‟» (Сумская обл.) — на 3,5 млн грн;

— ООО «Ива-арт» (Ивано-Франковская обл.) — на 2,8 млн грн.

Отмечается, что некоторые производители прибегают к изготовлению некачественной продукции уже не впервые.

На Украине средняя цена 200-граммовой пачки сливочного масла в среднем стоит 40 гривен, а килограмм сыра от 170 гривен и выше.

AF-News
ИА «Антифашист»
11.12.2020
#Украина #Экономика #Кризис
http://antifashist.online/item/ukrainskie-molokozavody-travyat-ukraincev-falsifikatami-masla-i-syra.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Кризис, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments