antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Польше очередной скандал с украинцами: водитель украсил фуру надписью «Бандера»

Украино-польские братские связи поступательно и решительно укрепляются. Внушительное содействие этому процессу оказывают контакты на уровне граждан обоих государств, усиленные наплывом в Польшу украинских гастарбайтеров.

Один из таковых, водитель большегрузного автомобиля, решил украсить лобовое стекло своей фуры именем лидера ОУН-УПА Степана Бандеры. При этом украинец украсил подобным образом даже не украинскую фуру, а польскую, на которой был задействован в качестве рабсилы.

Об этом сообщает портал Onet.

Водитель, нанятый одной из транспортных компаний Свентокшиского воеводства, разместил за стеклом большой баннер с фамилией Бандеры, охватывающий почти всю ширину кабины.

Вследствие этого, надпись «Бандера» стала одним из самых заметных элементов грузовика, привлекая внимание больше, чем, например, обозначение перевозчика.

При этом грузовик осуществлял международные рейсы на польских регистрационных номерах.

Кто-то сфотографировал его на территории Италии, после чего снимок попал в Facebook и сразу же вызвал там огромный скандал.

Тему с энтузиазмом подхватили польские СМИ, в частности портал Lublin112.pl. Его авторы сообщили о баннере владельцу грузовика, потребовав разъяснения ситуации. Компания отреагировала и разместила свой ответ в соцсети Facebook.

«В связи с информацией, поступающей к нам вчера и сегодня, мы безапелляционно отмежёвываемся от пропаганды деятельности любой идеологии, с которой был связан Бандера. Мы понимаем серьёзность ситуации. Мы не терпим таких действий. Мы ничего не знали об этой ситуации, мы обо всём узнали из Facebook. Мы приносим извинения всем, кто пострадал от этой ситуации. Водитель был привлечён к ответственности. Мы отреагировали сразу после получения информации», — заявил перевозчик.

К ответу компания приложила фотографию, на которой лобовое стекло грузовика уже очищено от надписи «Бандера».

Фото — по ссылке.

ИА «Антифашист»
11.12.2020
#Польша #Украина #Украинство #Национализм #Нацизм #Бандеровцы
http://antifashist.online/item/v-polshe-ocherednoj-skandal-s-ukraincami-voditel-ukrasil-furu-nadpisyu-bandera.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандеровцы, #Нацизм, #Национализм, #Польша, #Украина, #Украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment