antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Секретарь украинского СНБО назвал представителей ЛДНР «коллаборантами»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал представителей ЛДНР на переговорах «коллаборантами», и заявил, что все разговоры о судьбе Донбасса должны вестись только с Россией.

«Все переговоры, которые сегодня идут, связаны с большим желанием завершить эту войну. Но разговаривать с людьми, которые не принимают никаких решений — это просто трата времени. Единственная институция, с которой мы должны говорить — это Россия. Другие люди — это наёмники, это коллаборанты», — заявил Данилов в эфире пятничного ток-шоу Савика Шустера.

Данилов уточнил, что решить конфликт военным путём не представляется возможным, а потому Украина вынуждена вести переговоры.

Со словами Данилова диссонируют слова его заместителя Сергея Кривоноса, который на днях заявил о том, чтобы аргументы украинской стороны во время консультаций ТКГ по Донбассу были услышаны руководством России, следует говорить с Кремлём с позиции силы.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук констатировал, что обещанного президентом Зеленским «плана Б» для решения конфликта в Донбассе не существует в природе, и его только предстоит выработать. Накануне Кравчук предложил отключить РФ от международной платёжной системы, если переговоры с Россией по урегулированию конфликта не сдвинутся с мёртвой точки. По его словам, украинская сторона будет «просить и требовать» ужесточить антироссийские санкции.

Уточним, что переговоры о судьбе Донбасса ведутся более пяти лет в рамках Минского процесса, однако до сей поры никаких результатов они не принесли. Камнем преткновения остаются два вопроса: передача границы (согласно «Минску», граница должна быть передана под контроль Украины только после проведения местных выборов в Донбассе, Украина же настаивает на передаче до выборов) и прямое взаимодействие с представителями ЛДНР в Контактной группе (это предусмотрено соглашениями, однако Украина категорически отказывается это делать).

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
12.12.2020
#Донбасс #Минск2 #Украина
http://antifashist.online/item/sekretar-ukrainskogo-snbo-nazval-predstavitelej-ldnr-kollaborantami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Минск2, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments