antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Андрей Головачёв: Вернёт ли Россия Крым после смерти Путина?

Примечательно, что реакция Запада после присоединения Крыма к России была откровенно слабой и остаётся таковой и по сей день. С Путиным продолжали встречаться все мировые лидеры, а вопрос Крыма был вынесен за скобки.

Общий смысл западной дипломатии сводился к мысли, что, мол, пока Путин у власти, Украина не сможет вернуть Крым и ЛДНР, и Россия не допустит вступления Украины в НАТО. Мол, попытаться надавить на Путина можно и надо, но это вряд ли даст эффект. Надо, мол ждать когда ВВ испустит дух, и молиться, чтобы Господь призвал его как можно раньше.

И вот, кажется, что такой момент наступает: всё больше слухов о том, что Путин безнадёжно болен и готовится передавать власть.

Есть ли вероятность, что Россия вернёт Крым после ухода (смерти) Путина?

Ответ простой: Ни единого шанса!!

И проблема совсем не в Путине, а в россиянах.

Леволиберальная западная пресса в самом деле думает, что проблема России заключается в Путине, что Россия такая, потому что Путин такой. На самом деле всё с точностью наоборот: Путин такой, потому что Россия такая! Путин так долго удерживается у власти, потому что он идеально соответствует ожиданиям и представлениям россиян о том, каким должен быть самодержец, и какую внешнюю политику он должен проводить. Если бы Путин пытался проводить такую политику, как Ельцин, то его давно бы уже удавили свои же силовики, а народ только одобрительно закивал головами.

Неплохо бы европейцам заглянуть в Democracy Index и поинтересоваться об отношении россиян к такому священному для европейцев понятию, как демократия. И заодно узнать, что по уровню демократической культуры Россия стоит на одном уровне с Афганистаном. Ниже только Северная Корея и ЦАР. И снять розовые очки и не летать в облаках.

Рассчитывать, что после смерти или добровольного ухода Путина, что-то изменится во внешней политике России, как минимум наивно. Хотя нет, возможно, и изменится, но... только в худшую сторону, если Путин своим преемником назовёт, скажем, Шойгу или генерала Герасимова. И может так случиться, что душку Путина ещё помянут добрым словом и назовут с горя «либералом».

Или кто-то надеется, что после Путина к власти придёт Ходорковский, Каспаров или Навальный?!

Многие на Западе называют режим Путина «антинародным» Это, конечно, недоразумение. Антинародных режимов вообще не бывает, ну разве только, если режим поддерживается с помощью внешней силы. Все остальные режимы вполне народные. Просто каждый народ заслуживает своего режима, который соответствует его культуре. Путин установил такой режим, который потребовал от него его народ. Значит режим народный.

А вот является ли режим на Украине полностью народным, я не совсем уверен. Уж больно велик внешний фактор, который чересчур настойчиво навязывает народу путь к счастью. Если наш президент рапортует коррумпированному вице-президенту США о том, что тарифы подняты не на 75%, как просили, а на 100%, то я начинаю сомневаться в народности нашего режима. Но зато я верю, что режим у нас демократичный. Сказали, что продажа земли будет только через референдум, значит так и будет. Может быть.

Андрей Головачёв
ИА «Антифашист»
11.12.2020
#Россия #Путин #Крым #Мнения #Аналитика #Прогнозы
http://antifashist.online/item/andrej-golovachev-vernyot-li-rossiya-krym-posle-smerti-putina.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Крым, #Мнения, #Прогнозы, #Путин, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments