antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Венедиктова выступила за активизацию дел «ПриватБанка»

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что дела "ПриватБанка" можно и надо активизировать.

"Слова не должны расходиться с делами. Мы уже провели достаточно рабочих и, надо отметить, эффективных встреч с прокурорами САП и детективами НАБУ на тему расследования дел, связанных с группой "Приват".

По моему убеждению, дела можно и надо активизировать. Уже сегодня вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах. Мы нашли понимание с коллегами и наметили совершенно конкретные следующие шаги, которые будут предприняты в ближайшее время", — написала Венедиктова на своей странице в Facebook.

Отметим, год назад предыдущий генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал в интервью "Апострофу", что к делу о выводе средств из "ПриватБанк" его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым могут быть причастны бывшие высокопоставленные чиновники.

"Надо понимать, что по ПриватБанку огромный объем материалов. Это все надо анализировать. Плюс это сложное само по себе дело. Оно не настолько просто, как может выглядеть на первый взгляд. К нему могут быть привлечены не только бывшие бенефициары, но и бывшие высокопоставленные чиновники. Поэтому результат может быть на самом деле интересным и непредсказуемым", — отметил он.

Рябошапка также сообщил, что существует два дела по "ПриватБанку": одно в ГПУ, а другое — в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ):

"И там, и там собраны большие массивы материалов, потому что было проведено очень много следственных действий и есть смысл сейчас объединить эти два производства в одно".

Напомним, в 2016 году "ПриватБанк", принадлежащий Игорю Коломойскому, национализировали.

В 2020 году "слуги народа" в угоду Международному валютному фонду приняли "антиколомойский" закон об улучшении механизмов регулирования банковской деятельности, который сводится к тому, что владельцы обанкротившегося банка, в том числе бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, не смогут отменить или приостановить его ликвидацию через суды, вернуть банк себе или восстановить его работу.

Как мы сообщали, на днях Северный апелляционный хозяйственный суд возобновил рассмотрение производства об отмене национализации "ПриватБанка" и возвращении бывшим владельцам их долей в акционерном капитале банка.

AF-News
ИА "Антифашист"
14.12.2020
#Коррупция #Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/venediktova-vystupila-za-aktivizaciyu-del-privatbanka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments