antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Олег Пономарь: Трамп расколол Америку и подорвал веру в демократические институты

В украинской витрине вновь появилась «Анаконда». Блогер Олег Пономарь накануне решающего голосования выборщиков США 14 декабря, рассказал, какой ущерб «агент Путина» — Дональд Трамп — нанёс Америке.

«Самое страшное — Трамп подорвал веру американцев и людей во всём мире, которые видели в Америке пример, в демократические институты. Своими бездоказательными обвинениями он подорвал веру людей во всём мире в честные выборы. Ведь кремлёвско-трамповская пропагандистская машина в эти дни трудится овертайм и разносит по всему миру — Какая демократия? Какой закон? Какие честные выборы в России или Беларуси, если в самих США, которые называли себя образцом демократии, — массовые фальсификации, о которых заявляет Трамп», — негодует Пономарь.

Он подчеркнул, что «агент Трамп» не хочет подписывать оборонный бюджет США, в который Конгресс (как и в прошлом году) хитро упаковал санкции к Северному потоку-2 и военную помощь Украине. Но это не трагедия, это техническая вещь, которую можно пережить, — в крайнем случае, подпишет Байден через месяц.

«Но есть вещи, которые — трагедия и которые будет нелегко пережить, на пережить и исправить которые уйдёт много лет, и срока Байдена на это не хватит: Трамп расколол Республиканскую партию, он поставил под сомнение идеи свободного мира. Теперь Россия и Путин торжествуют, ведь нет больше примера демократии в мире. А, кроме того, ослабленная Трампом Америка — то, что нужно РФ.

Любой дом строится намного дольше, чем рушится. И сейчас нужно строить заново. И этот ущерб — это самое главное задание агента России, с которым тот блестяще справился», — заявил блогер.

Пономарь уверяет, что Трамп расколол и саму Америку, поверг её в хаос ненависти. Дескать, на недавнем марше Трампа в Вашингтоне гордо маршировали неонацистские титушки Трампа. И это страшно. Так же страшно, когда на Украине маршировали титушки Януковича.

По мнению «анаконды», нынешний лидер США подорвал роль Америки как лидера свободного мира на годы вперёд.

«Америка всегда несла свободу и демократию, открытый рынок по всему миру, строила витрины западного образа жизни для его популяризации. Вспомните Западную Европу после войны (План Маршалла), Японию и Южную Корею, Грузию, Украину (2014—2017, до Трампа) и т.д. Это работало, и это был единственный и убойный аргумент и примеры против тоталитарных и коррумпированных режимов как Россия. Сейчас на радость Путину Трамп уничтожил и это. Сейчас их машина трубит — Америки прежней нет, Америка сдулась. А это карт-бланш Путину», — пишет Олег Пономарь.

Правда, он остаётся оптимистом и поёт осанну команде Байдена: мол, смогли остановиться на самом краю пропасти.

«Закончился период разрушения и начинается период восстановления — и это уже прекрасно. Дальше снова нужно строить, заживлять, лечить», — констатирует пропагандист.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
14.12.2020
#США #Демократия #Политика #Украина #Пропаганда
http://antifashist.online/item/oleg-ponomar-tramp-raskolol-ameriku-i-podorval-veru-v-demokraticheskie-instituty.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Демократия, #Политика, #Пропаганда, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments