antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Навальный обвинил Путина в «прямом управлении» отравлением

Российский блогер Алексей Навальный заявил, что президент РФ Владимир Путин «напрямую управляет» ситуацией, связанной с его отравлением.

Об этом Навальный заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«У меня нет ни малейших сомнений, что Путин управляет этой ситуацией. Мы здесь видим операцию длиной почти 4 года, в которой задействованы десятки людей, в том числе несколько генералов ФСБ», — сказал оппозиционер.

Он также выразил уверенность, что это была «запланированная и чёткая операция, которую ФСБ осуществляло именно как государственную задачу».

Навальный заявил, что «директор ФСБ Александр Бортников никогда бы не сделал это без приказа Путина, потому что это настоящий террористический акт по Уголовному кодексу».

Напомним, участники совместного журналистского расследования изданий The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и Ei pais пришли к выводу, что к т.н. отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны 8 работников российской ФСБ.

В расследовании заявляется, что выводы были установлены с помощью анализа и сопоставления метаданных звонков, оффлайновых баз данных и данных из открытых источников.

Авторы расследования утверждают, что ФСБ начала следить за Навальным зимой 2017 года после его заявления об участии в выборах президента России. Слежка осуществлялась во всех предвыборных поездках блогера. ФСБ незаметно сопровождала Навального сотрудниками в количестве 2—3 человек, в том числе, за ним якобы следили накануне отравления, когда политик находился в Новосибирске. Кроме того, в расследовании указывается, что следившие за Навальным оперативники забрали все улики уже после отправки блогера на лечение в Германию.

Среди причастных к «отравлению» блогера называются 8 человек. Среди них глава Института криминалистики ведомства Станислав Макшаков, а также другие работники учреждения — Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Паняев.

Кроме того, в британской прессе появилось ещё одно «расследование», выводы которого гласят, что российские спецслужбы пытались повторно отравить блогера в больнице Омска ещё перед его отлётом в Берлин.

В Кремле назвали такие сообщения фейком и охарактеризовали информацию ёмким английским определением «bullshit».

ИА «Антифашист»
15.12.2020
#Антироссия #Политика #ПятаяКолонна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ЛапшаНаУши #Фейки #РукаКремля
http://antifashist.online/item/navalnyj-obvinil-putina-v-pryamom-upravlenii-otravleniem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #ИнформационнаяВойна, #ЛапшаНаУши, #Политика, #Пропаганда, #ПятаяКолонна, #РукаКремля, #Фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments