antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украина потребует от «международных партнёров» санкций против России за продажу «Массандры»

Украина инициирует введение новых санкций против Кремля за продажу российскими властями крымского винного завода "Массандра".

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Он заявил, что Украина будет предпринимать меры к лицам, которые причастны к "незаконному аукциону".

Среди мер Резников обозначил инициацию санкций и инициацию судебного преследования, в т.ч. в международных судах.

Также он заявил, что Украина будет обращаться к "международным партнерам о внесении виновных в санкционные списки и ужесточении санкций".

"Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это и т.д.) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится", — сказал Резников.

Ранее приватизацией завода возмутились в МИД Украины. Замглавы ведомства Эмине Джапарова заявила, что Россия "в очередной раз дерзко нарушила нормы международного гуманитарного права".

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму старейший винзавод "Массандра" продан на аукционе компании "Южный проект". Сумма сделки составила за 5,327 млрд рублей (72,8 млн долларов). Компания "Южный проект" – "дочка" банка "Россия", основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук. Российская пресса заявляет, что Ковальчук является очень близким человеком к президенту РФ Владимиру Путину.

С начала октября текущего года предприятие было преобразовано в ОАО, все акции которого являются собственностью республики Крым.

"Массандра" была основана более ста лет назад, в 1894 году. Основателем предприятия был Лев Голицын. На сегодняшний день в состав завода входят девять производственных зданий.

ИА "Антифашист"
15.12.2020
#Крым #Санкции #Украина
http://antifashist.online/item/ukraina-potrebuet-ot-mezhdunarodnyh-partnerov-sankcij-protiv-rossii-za-prodazhu-massandry.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Санкции, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments