antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Суд в Киеве разрешил провести специальное расследование относительно экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко

Печерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины в Кабмине Николая Азарова. Соответствующий пост Захарченко занимал с 2011 по 2014 год, в том числе, в перид так называемой "революции достоинства". После свержения власти Виктора Януковича Захарченко покинул Украину.

О таком решении суда сообщил Офис генерального прокурора Украины (ОГП).

Соответствующее ходатайство подавал следователь Государственного бюро расследований по так называемому "делу Майдана".

"Такое решение суда дает право стороне обвинения на проведение досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia)", — отметили в ОГП.

Киевские власти обвиняют бывших президента Украины, министра внутренних дел и его заместителя, главы СБУ и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД и других высокопоставленных чиновников по целому ряду статей Уголовного кодекса.

Им инкриминируют "организацию в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий, которое привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, а также террористического акта".

ИА "Антифашист"
15.12.2020
#Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/sud-v-kieve-razreshil-provesti-specialnoe-rassledovanie-otnositelno-eks-glavy-mvd-ukrainy-vitaliya-zaharchenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments