antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Военная сводка: ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня

В течение суток украинская армия 14 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

На горловском направлении в зону огня попал посёлок шахты 6/7. ВСУ применяли гранатомёты и стрелковое оружие.

Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Весёлое и Александровка попали под огонь на донецком фронте. В районе этих населённых пунктов разорвалось порядка 20 гранат, противник применяли крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Аналогичные виды оружия были применены на юге Республики — ВСУ стреляли по району села Ленинское.

Кроме того, представительством ДНР в СЦКК в первой и второй половинах дня зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВСУ.

Всего в течение суток по территории ДНР со стороны Украины был выпущен 41 боеприпас. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

ВСУ, тем временем, стягивают к линии фронта бронетехнику и размещают её возле жилых домов. Такие случаи фиксируются на донецком и горловском направлениях. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Так, три БМП-1 из состава 79-й десантно-штурмовой бригады армии Киева размещены на окраине Красногоровки, находящейся в нескольких километрах к западу от Донецка. Боевая машина пехоты данной модификации оснащена 73-мм орудием, способным поражать технику, живую силу и лёгкие укрытия.

Кроме того, по данным УНМ, в жилой зоне подконтрольной киевским властям части посёлка Зайцево к северу от Горловки зафиксирована разведывательно-дозорная машина из состава 35-й бригады морской пехоты.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
16.12.2020
#Сводки #Донбасс
http://antifashist.online/item/voennaya-svodka-vsu-14-raz-narushili-rezhim-prekrashheniya-ognya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments