antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Последняя в 2020 году встреча гуманитарной и политической подгрупп в минском формате закончились безрезультатно

Заседания участников рабочих групп по политическим и гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе завершилась безрезультатно. Об этом заявили в МИД ЛНР и в МИД ДНР. Это был последний раунд встреч в минском формате в 2020 году.

Республики не смогли договориться с Украиной ни по одному вопросу — в том числе не удалось согласовать вопросы, касающиеся следующей фазы обмена пленными и согласовать вопрос работы гуманитарных коридоров на линии разграничения.

"Завершилось заседание подгруппы по политическим вопросам. В завершении все участники встречи единодушно высказали поздравления и наилучшие пожелания в преддверии Нового года и Рождества. По другим вопросам продвинуться вперёд или достичь консенсуса не удалось", — заявили в МИД ЛНР.

Переговоры между республиками Донбасса и Украиной по-прежнему находятся в тупике, из которого нет выхода. Украина не намерена выполнять Минские соглашения, но и выходить из них не собирается, пытаясь обвинить во всем Россию.

Антон Орлов

ИА "Антифашист"
16.12.2020

#Донбасс #Минск2 #Украина
http://antifashist.online/item/poslednyaya-v-2020-godu-vstrecha-gumanitarnoj-i-politicheskoj-podgrupp-v-minskom-formate-zakonchilis-bezrezultatno.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Минск2, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments