antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Коронавирус в Швеции установил столетний антирекорд по смертности

В Швеции установлен рекорд, связанный с коронавирусной инфекцией. Минувший ноябрь принёс стране количество смертей больше, чем любой другой ноябрь за более чем 100 лет.

Такие данные представило Статистическое управление Швеции, передает на The Local.

В ноябре 2020 года было зарегистрировано 8 088 смертей по разным причинам, что на 10% больше, чем в среднем за пять лет (7 383 человека).

"Это самое большое количество смертей после зафиксированных в ноябре с 1918 года, когда разразился испанский грипп", — указал шведский демограф Томас Йоханссон.

"С середины года количество смертей оставалось на нормальном уровне для этого периода, но в ноябре количество смертей начало значительно расти", — сказал Йоханссон.

В расчете на душу населения ноябрь 2020 был и самым смертоносным за десятилетие: на 100 тысяч жителей умерло 77,9 человека по сравнению с 79,2 в ноябре 2010 года.

По данным Йоханссона, больше всего умирали в ноябре люди старше 65 лет. В то же время уровень смертности был ниже среднего среди людей в возрасте 64 лет и моложе.

В ноябре Швеция для борьбы с вирусом запретила публичные мероприятия с участием более 8 человек. Большинство других карантинных мероприятий остаются на уровне рекомендаций. Швеция – одна из стран, которые не вводили карантин в связи с пандемией.

Напомним, ранее сообщалось, в Швеции расследуют действия властей по борьбе с коронавирусом.

ИА "Антифашист"
16.12.2020

#Covid19 #Здравоохранение #Швеция
http://antifashist.online/item/koronavirus-v-shvecii-ustanovil-stoletnij-antirekord-po-smertnosti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments