antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Поклонская о водной проблеме Крыма: Это безрассудство - ничего не сделать за 7 лет

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что с Украиной необходимо вести переговоры о решении водной проблемы Крыма. Об этом она заявила в интервью "Аргументам недели".

"Когда украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, они лишили миллионы людей питьевой пресной воды, а это преступление международного характера. Политикам и дипломатам необходимо вести переговоры с Украиной и международными организациями, созданными для защиты прав человека, чтобы решить этот вопрос – это сейчас самое главное. Не надо говорить, что нам не нужна вода. Я ответственно заявляю, что Крыму нужна нормальная чистая вода, а не то, что сегодня течет из кранов! Пусть говорят, что я аполитична и рассуждаю неправильно. Хватит ли у Владимира Александровича Зеленского смелости прекратить это преступление, я не знаю, но пока не хватило", - заявила Поклонская.

Поклонская отметила, что из-за хаотичного бурения скважин дефицит воды лишь усугубляется. "Мы с одной стороны опресняем море, а с другой стороны, мы уже всю питьевую воду из земли выкачали. Это какое-то безрассудство: на протяжении семи лет ничего не придумать и ничего не сделать!"

Депутат напомнила, что даже глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин высказал стремление помочь Крыму: "Я бы на месте представителей власти Крыма, ответственных за водообеспечение, уже, наверное, поехала и проводила бы переговоры и смотрела, что за помощь. Однако премьер-министр Крыма заявил, что все предложения имеют право на жизнь, но у нас сейчас другая задача, мы сейчас намерены эффективно использовать и освоить 50 млрд рублей, выделенных на водообеспечение. Я сейчас говорю об ответственных сотрудниках, которые должны были изучить вопрос давным-давно. Они подставляют Сергея Валерьевича Аксенова, главу Крыма. Так и не выполнили его указания внести конкретные предложения по обеспечению региона водой".

На днях Наталья Поклонская направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос по факту продолжающейся работы химических заводов "Титан" и "Содовый". По ее информации, при отсутствии пресной воды предприятия продолжают работать, а химические отходы сливают в заливы Черного моря. Об этом она написала в Фейсбуке.

"Обращаю внимание руководителей всех полномочных органов, обязанных осуществлять контрольно-надзорные функции в указанной сфере, на обоснованные вопросы людей: почему они знают о таких выбросах, а те, кто обязан проверять и контролировать, — нет. Я очень надеюсь на то, что мы сможем сохранить в Крыму нашу уникальную природу, не пренебрегая ею ради получения прибыли отдельными лицами", - отметила Поклонская.

Алексей Белов

ИА "Антифашист"
16.12.2020

#Крым #Россия
http://antifashist.online/item/poklonskaya-o-vodnoj-probleme-kryma-eto-bezrassudstvo-nichego-ne-sdelat-za-7-let.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments