antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Путин ответил на «провокацию» Шнурова о поражении Трампа без «российских хакеров»

В ходе пресс-конференции 17 декабря у президента РФ Владимира Путина поинтересовались, почему в этот раз «российские хакеры не помогли переизбраться Дональду Трампу».

Соответствующий вопрос задал музыкант, сотрудник телеканала RTVi Сергей Шнуров.

«Они что, уже перебрались в Силиконовую долину?», — добавил Шнуров.

Он также в контексте известного лозунга «своих не бросаем» поинтересовался у Владимира Путина, «на какую должность теперь может претендовать Трамп?».

«Не приютите ли Вы его, если он попросит политического убежища, как Сноуден?», — добавил Шнуров.

«Я считаю, что это не вопрос с Вашей стороны, это — провокация», — ответил Шнурову Владимир Путин.

Он пояснил, что российские хакеры к избранию Трампа президентом не имели отношения в 2016 году. Тему же о причастности к этому россиян раздували с целью подрыва отношений РФ и США, добавил Путин.

«Российские хакеры не помогали избираться действующему пока президенту США и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это всё домыслы и повод портить отношения между США и Россией. Это повод не признавать легитимность действующего президента США по внутриполитическим американским соображениям. В этом смысле российско-американские отношения стали заложником внутренней политики США. Это плохо, но это их выбор. Пусть делают, что хотят», — сказал президент РФ.

«Мы исходим из того, что новоизбранный президент поймёт, что происходит — он человек опытный. И мы рассчитываем, что если не все, то часть проблем будет решаться при новой Администрации США», — добавил Путин.

Также российский президент пояснил, что Трамп в услугах посредников по трудоустройству не нуждается.

«Трампу же трудоустраиваться нет никакой необходимости. Почти 50% избирателей за него проголосовало. У него достаточно большая база поддержки внутри США, и, насколько я понимаю, он не собирается уходить из политической жизни своей страны», — резюмировал президент РФ.

Он также похвалил Шнурова за то, что тому удалось сформулировать свои вопросы без мата. Владимир Путин посоветовал скандальному исполнителю пользоваться богатством русского языка и избегать в практике употребление нецензурной речи. Так российский президент ответил на дополнительный вопрос от музыканта, поинтересовавшегося «как простому россиянину реагировать на происходящее в России без мата?».

«Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить „редиска‟, а не употреблять ненормативную лексику. В принципе, русский язык достаточно богатый для того, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, не прибегая к этой ненормативной лексике, о которой вы сейчас сказали», — сказал Путин.

Путин сказал «спасибо» Шнурову, что он в ходе пресс-конференции не использовал ненормативную лексику, как делает это «иногда со сцены на массовую аудиторию».

ИА «Антифашист»
17.12.2020
#Россия Путин #PrТехнологии #Геополитика #ГибриднаяВойна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #США #Политика
http://antifashist.online/item/putin-poyasnil-pochemu-rossijskie-hakery-ne-pomogli-pereizbratsya-trampu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Геополитика, #ГибриднаяВойна, #ИнформационнаяВойна, #Политика, #Пропаганда, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments