antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Россия — благообразная, белая и пушистая». Путин обратился к Западу словами кота Леопольда

Президент России Владимир Путин считает, что вина за возобновление «холодной войны» лежит на Западе.

Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря.

По сравнению с Западом, Россия — «белая и пушистая», утвердительно заявил Владимир Путин, комментируя соответствующий вопрос от иностранных СМИ, поинтересовавшихся, «считает ли Россия себя ответственной за возобновление холодной войны, или же Россия белая и пушистая?».

Вместе с этим у Путина поинтересовались о применении пресловутого «Новичка» в отравлении Алексея Навального.

Путин начал с блогера, отметив, что Запад не идёт на сотрудничество в расследовании этого якобы отравления.

«По известному блогеру я уже высказался. Мы готовы к расследованию. Если у кого-то есть данные, что применялось химическое оружие, в том числе „Новичок‟, о котором все говорят — мы вас просим, дайте нам, пожалуйста, эту информацию. Чтобы наши специалисты выехали в Германию, Швецию и во Францию и вместе с коллегами на месте разбирались в этой проблеме. Или мы вас просим приехать к нам и привезти биологический материал или хотя бы дать нам официальное заключение. Почему, несмотря на многочисленные запросы Генеральной прокуратуры, даже официального заключения не дают? Ответьте на этот вопрос», — заявил Путин.

По второму вопросу российский президент заявил, что в ухудшении отношений РФ и Запада, во многом вина именно Запада.

«Я чувствую ответственность, что происходит с Россией и её народом. Это касается и возвращения Крыма в наше российское государство. Вот по Косово — все проглотили. А в Крыму пришли и проголосовали также — вам не нравится. Вводятся определённые санкции против крымчан. Зачем вы вводите? Если это аннексия, то они не виноваты», — подчеркнул Путин.

«О том, что мы белые и пушистые. Да, по сравнению с вами мы белые и пушистые», — заявил Путин.

Он напомнил, об обещаниях НАТО будет расширяться на Восток, однако, «было две волны расширения».

«Разве мы не должны на это реагировать? Это не мы вышли из противоракетного договора. Вы вышли из договора по открытому небу. Вы будете над нами летать, а мы? Почему вы считаете, что мы придурки и не можем анализировать элементарные вещи. Но при всём при этом ещё есть угроза прекращения договора СНВ. Тогда вообще ничего не останется. После этого и ответьте сами, кто белый и пушистый, а кто — колючий и агрессивный. У нас несколько военных баз, а у США — по всему миру. У нас бюджет военные 46 миллиардов, а у США — более 700. Россия на шестом месте в мире по военному бюджету!», — заявил российский президент.

Вместе с этим Путин заявил, что Россия всё же готова на диалог с Западом даже в этих условиях.

«Если мы и не пушистые, то весьма благообразные. Настроенные на диалог. Хочется сказать словами кота Леопольда: „Ребята, давайте жить дружно!‟», — заявил Путин, резюмируя.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции Путин, комментируя отравление Навального, назвал его «трюком», направленным против первых лиц РФ и для повышения «калибра» самого блогера.

ИА «Антифашист»
17.12.2020
#Путин #Prтехнологии #Россия #Геополитика #ВооружённыеСилы
http://antifashist.online/item/rossiya-blagoobraznaya-belaya-i-pushistaya-putin-obratilsya-k-zapadu-slovami-kota-leopolda.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Prтехнологии, #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Путин, #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments