antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

О деньгах, конкуренции и любви. ТНТ закрывает «Дом-2»

Реалити-шоу просуществовало в эфире 16 лет — то есть выросло целое поколение, которое смотрело телепроект. Канал объяснил закрытие конкуренцией с соцсетями. Впрочем, не исключено, что «Дом-2» ещё вернётся, но уже в другом формате.

Вспоминается, что когда семь лет назад в «Газпром-медиа» пришёл Михаил Лесин, то одним из первых его решений на новом посту должно было стать закрытие «Дома-2». В итоге телепроект пережил Лесина. Не так давно в «Газпром-медиа» пришёл бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров. И, как сообщила Baza, после этого у телеканала обострился конфликт с Роскомнадзором.

А сейчас «Дом-2», который пережил немало политических бурь и судебных исков, всё-таки закрывают. К этому всё шло. Сократилось количество времени, которое шоу занимало в эфире ТНТ. Кроме того, проект прекратил съёмки на Сейшелах, где обитали привилегированные участники телестройки. Есть мнение, что по шоу ударила пандемия. Это в самом начале, в нулевых годах, герои были на самоизоляции в Подмосковье, выясняя отношения на камеры. Реалити-шоу уже давно охватывает все сферы жизни его участников. А когда героям некуда пойти, то особо нечего и снимать. И поговорить участникам тоже становится не о чем. Мы попросили прокомментировать закрытие шоу бывшую участницу «Дома-2» Нелли Ермолаеву.

«Приходит время, когда нужно двигаться дальше и делать что-то новое. Проект, может быть, себя изжил в каком-то моменте, но не нужно расстраиваться, потому что можно трансформировать всю эту ситуацию в абсолютно другое русло».

Возможно, у закрытия шоу есть и финансовые причины. Не секрет, что оно очень хорошо зарабатывало. Реклама, продактплейсмент, участники колесили с гастролями по всей стране, зарабатывая деньги и для себя, и для телепроекта. Популярность была огромной, а первый концерт героев шоу собрал полный «Олимпийский». Как сообщал источник Forbes, себестоимость месяца съёмок шоу и обработки отснятого в студии составляла примерно 2 млн долларов, а ТНТ покупал готовый продукт за 3 млн.

Несколько лет назад у «Дома-2» сменился производитель, им стала компания «Солярис промо продакшн» Александра Карманова. Это бизнесмен, который, как писали СМИ, когда-то занимался дзюдо с Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко. А его основной бизнес — поставка труб крупнейшим нефтегазовым компаниям. Но и медиаактив приносил доход. По данным СПАРК, выручка «Соляриса» в прошлом году — почти 7 млрд рублей, прибыль — 107 млн. Многое, конечно, станет понятно, когда появятся финансовые данные за этот год.

Но есть и ещё одна причина, по которой «Дом-2» закрывают, о ней официально сообщил ТНТ: обострившаяся конкуренция с соцсетями. Телеканал заявил, что для него сейчас важнее всего юмористические передачи и сериалы. Что вполне справедливо, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов.

«Наверное, действительно, создание сериалов и тех развлекательных программ, которые сейчас есть на канале, более рентабельны и имеют более высокие рейтинги. Держаться до бесконечности за этот бренд тоже, наверное, невозможно. Идёт определённый поиск, и он будет продолжаться. Так что очень может быть, что программа «Дом-2» ещё в каком-то новом образе возродится на том же ТНТ».

Об этом телеграм-каналы сразу же и сообщили: «Дом-2» ещё вернётся, но уже в каком-то новом формате. А телеведущая Виктория Боня (она ещё и бывшая участница «Дома-2» — на проекте она строила отношения со Степаном Меньщиковым) сейчас рассказала «Подъёму», что в феврале её снова пригласили в «Дом-2». Правда, не сказала, в каком качестве.

Так что можно предположить, что нынешние сообщения только подогреют интерес к реинкарнации шоу. Кстати, в пятницу же «Ведомости» сообщили, что «Газпром-медиа» выкупает у всё того же Александра Карманова Rutube. Возможно, такая цепь событий неслучайна, и в российский видеохостинг попробуют вдохнуть новую жизнь, в том числе, и с помощью «Дома-2». Есть версия, что в новом формате шоу будет напоминать TikTok-дома, которые нынешней молодёжи явно интереснее, чем телевизор. Так что все ненавистники TikTok могут поставить ему галочку за то, что он победил «Дом-2». И сказать: и мы счастливы!

Михаил Сафонов, BFM.ru
ИА «Антифашист»
19.12.2020
#PrТехнологии #Россия
http://antifashist.online/item/o-dengah-konkurencii-i-lyubvi-tnt-zakryvaet-dom-2.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments