antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Шесть оппозиционных партий Венгрии объединились, чтобы скинуть Орбана

Шесть венгерских оппозиционных партий объединились, чтобы вместе победить правящую партию премьер-министра Виктора Орбана "Фидес" на парламентских выборах 2022 года.

Как пишет Politico, оппозиционные партии, которые включают левую Демократическую коалицию, правую "Йоббик" и либеральный Momentum, объединятся вокруг одного кандидата на пост премьер-министра. Они будут участвовать в объединенном избирательном списке и будут координировать свои действия в каждом из 106 избирательных округов страны.

В совместном заявлении партий говорится, что каждая оппозиционная политсила обязалась не выдвигать кандидатов, которые участвовали в коррупционных действиях или сотрудничали с "Фидес".

Целью оппозиционного альянса является создание "независимой, пригодной для жизни и гордой Венгрии". Лидеры шести партий также пообещали "положить конец настраиванию властью венгров друг против друга".

Отметим, премьер-министр Виктор Орбан долгое время сдерживал своих оппонентов методами, которые Европейский Союз считает все более несовместимыми с демократическими нормами блока.

На прошлогодних местных выборах партия "Фидес" проиграла выборы мэра в Будапеште.

Последние социологические опросы показывают, что поддержка оппозиции Венгрии превысила поддержку "Фидас" на фоне экономического влияния эпидемии коронавируса.

AF-News
ИА "Антифашист"
21.12.2020
#Венгрия #Политика #ПятаяКолонна
http://antifashist.online/item/shest-oppozicionnyh-partij-vengrii-obedinilis-chtoby-skinut-orbana.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Венгрия, #Политика, #ПятаяКолонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments