antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Более 3000 американцев пострадали от вакцины Pfizer

У вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer, которой сейчас прививают жителей США и Великобритании, имеются опасные побочные эффекты. Аллергия, госпитализации — уже не единичные случаи.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на информацию Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC) США.

О "случаях воздействия на здоровье" американцы сообщали через специальное приложение для смартфонов "V-safe". Система позволяет отслеживать состояние людей после вакцинации.

По данным на 18 декабря, 3150 граждан, прошедших вакцинацию, жаловались, что не могли работать или выполнять ежедневную работу. Некоторым понадобилась помощь лечащего врача.

Стоит отметить, что побочные эффекты стали проявляться уже на первых этапах. Вакцина вызывала проблемы со здоровьем у аллергиков.

По рекомендации СDC власти США и Великобритании призвали отказаться от вакцинации граждан со склонностями к острой аллергической реакции. Особенную осторожность, по данным чиновников, следует проявлять тем, у кого случался анафилактический шок.

В компании "Pfizer" ситуацию не комментируют.

AF-News
ИА "Антифашист"
21.12.2020
#Covid19 #Здравоохранение #США #Кризис #Происшествия
http://antifashist.online/item/bolee-3000-amerikancev-postradali-ot-vakciny-pfizer.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Кризис, #Происшествия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments