antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Путин: У армии РФ нет шансов уступить армиям ведущих стран мира

У России нет шансов уступить ни в чём тем странам, которые тратят огромные деньги для обеспечения своего превосходства в военной сфере.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны, передает ТАСС.

"Мы с вами знаем, должны себе отдавать отчет в том, что ведущие армии мира тратят огромные, несопоставимые с нами ресурсы для того, чтобы обеспечить свое превосходство. У нас нет шансов им уступить ни в чем!", – заявил президент РФ.

Он напомнил народную мудрость о том, что "самое плохое – это догонять и просить".

"А если нам снова не придется догонять, то тогда и просить не нужно будет", – добавил Путин.

Далее президент РФ указал на то, что "очень важно".

"Скорость изменения в научно-технической сфере чрезвычайно высокая, очень важно ничего не пропустить, внимательно наблюдать за тем, какие возможности открываются в связи с развитием. Это чрезвычайно важная вещь", – отметил Путин, добавив, что "нельзя ни в коем случае почивать на лаврах".

"Да, мы говорим, – и я с гордостью повторяю, неоднократно это уже делал, – что у нас появились вооружения, которых в мире нет, прежде всего имеется в виду, конечно, гиперзвуковое оружие", – продолжил он.

Владимир Путин добавил, что у России есть много планов в области развития вооружений – не только в сфере ядерной триады, но и по обычным вооружениям. При этом президент РФ призвал отдавать себе отчет в том, что ведущие армии мира тратят огромные ресурсы для обеспечения своего превосходства.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пригрозил России "мощным отпором" в виде высокоточного оружия и пообещал победу Украины.

ИА "Антифашист"
21.12.2020

#ВооруженныеСилы #Россия
http://antifashist.online/item/putin-u-armii-rf-net-shansov-ustupit-armiyam-vedushhih-stran-mira.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments