antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

МВД Белоруссии создало единую базу участников несанкционированных акций

МВД Белоруссии создало единую базу участников несанкционированных акций, которые проходят после выборов президента страны, состоявшихся 9 августа.

О соответствующем учёте протестующих сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики полиции общественной безопасности ГУВД Минского горисполкома Александр Купченя.

База будет включать максимальную информацию о тех, кто «когда-либо принимал или участвует в беспорядках». Учёт будет вестись по всей Республике.

Купченя уточнил, что решение о создании единой базы было принято после событий 9 августа. МВД полагает, что база позволит учитывать информацию о лицах, которые были задержаны, и в дальнейшем использовать эту информацию для работы.

В частности, Единая информационная база МВД должна помочь усилить контроль и меры реагирования в отношении участников акций и создавать социальный портрет протестующих. Также она может готовить статистику и отчёты об участниках акций.

Купченя напомнил, что если, с помощью базы, при задержании выяснится, что задержанное лицо участвует в несанкционированных акциях повторно, то это будет иметь существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде.

Вчера, 20 декабря, в Белоруссии на акциях протеста число задержанных превысило 140 человек. Больше всего задержанных в Минске. Также в оппозиции заявляют, что их соратников задерживали в Бресте, Витебске, Гродно, Новополоцке, Борисове, городских посёлках Радошковичи и Смиловичи (Минская область), Солигорске и посёлке Боровляны (Минский район).

ИА «Антифашист»
21.12.2020
#Белоруссия #Майдан #Политика #ПятаяКолонна #Технологии
http://antifashist.online/item/mvd-belorussii-sozdalo-edinuyu-bazu-uchastnikov-nesankcionirovannyh-akcij.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Майдан, #Политика, #ПятаяКолонна, #Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments