antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине надеются на помощь Польши в получении вакцины от ЕС

Украина выбрала Польшу как посредника в получении вакцины от коронавируса от Европейского Союза. Как сообщает ряд СМИ, об этом заявил глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий во время онлайн-брифинга из Брюсселя.

«ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи третьим странам вакцины, что предусмотрено каждым из шести соглашений Еврокомиссии с производителями. У нас, как страны, в приоритете выделение вакцины как минимум в первую очередь для врачей и пожилых людей. Этот механизм может быть готовым в середине января», — сказал Точицкий.

По его словам, третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС.

«Мы предполагаем, что это может быть Польша, и такие консультации ведутся с польскими коллегами», — сообщил он.

Точицкий добавил, что от Украины требуется обеспечение условия для хранения вакцины, в том числе хранилища со сверхнизкими температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer/Biontech.

По словам директор по прогнозированию The Economist в Twitter, Украина может получить вакцину от коронавируса одной из самых последних, ориентировочно в промежутке с апреля 2022 до конца 2023 года.

«Богатые страны первыми получат доступ к вакцинам против коронавируса, а для более бедных — срок ожидания продлится до 2024 года», — написал он.

Согласно опубликованной карте, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последние — в промежутке с апреля 2022 до конца 2023 года.

Также согласно отслеживанию подписанных контрактов с крупнейшими производителями, которые публикует Bloomberg, вакцина будет распределяться неравномерно и может получиться так, что богатые страны зарезервируют за собой тройную количество доз, а бедные не получат ничего.

К примеру, Канада подписала контракт на 154 млн доз; Австралия имеет вдвое больше вакцин, согласно контрактам, чем этого требует население.

Украина же, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить вакцин для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет 5% от всего населения.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Киев не намерен закупать российскую вакцину от коронавируса Sputnik V, но не может объяснить это решение людям.

Напомним, в Великобритании и США за первую неделю вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech побочные симптомы проявились у более 3 тысяч человек.

В настоящее время Великобритания оказалась в международной изоляции после обнаружения в стране мутировавшего вида коронавируса, который получил название №01Y.

Среди жителей началась паника, полки в супермаркетах пустеют из-за боязни прекращения поставок продуктов из стран Европейского Союза.

На утро 21 декабря, более 20 стран, включая Францию, Германию, Италию, Бельгию и Польшу, Россию ограничили авиасообщение с Великобританией. Страны прекратили рейсы, закрыв полёты в обе стороны.

Вместе с тем некоторые государства только ужесточили карантинные меры для прибывших из Британии.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
21.12.2020
#Украина #Польша #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение
http://antifashist.online/item/na-ukraine-nadeyutsya-na-pomoshh-polshi-v-poluchenii-vakciny-ot-es.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Польша, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments