antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Саакашвили под "крышей" американских агентов торгует опытом "украинских реформ" в странах СНГ

Михаил Саакашвили обманул Владимира Зеленского и продал идею Офиса реформ киргизам — чтобы кормить собственную партию "Национальное движение" в Грузии. Ведь от Банковой серьёзных взносов "реформатор" так и не дождался, если не считать вкладом депутата от "СН" Лизу Ясько, ставшую гражданской женой экс-президента Грузии. Содержать одновременно "гарем" (напомним, что у Саакашвили есть официальная супруга, Сандра Рулофс), партию и Офис реформ Саакашвили оказалось не под силу.

Тем более, что в Грузии дела бывшего президента совсем плохи. После полного провала с премьерством (на посту останется действующий Георгий Гахария от Бидзины Иванишвили) Саакашвили заставляет своих однопартийцев сдавать мандаты. Из партии "Национальное движение" уже ушёл её лидер Григол Вашадзе (бывший глава МИД). Остальные могут последовать за ним. Чтобы удержать партию, нужны деньги. Пока главный спонсор избирательной кампании — Давид Бежуашвили (брат Гели Бежуашвили, экс-министра иностранных дел, который при Саакашвили занимал пост главы внешней разведки и министра обороны) получил контроль над Херсонским портом. Беглый младоолигарх Сергей Курченко тоже отказался спонсировать политпроект экс-президента Грузии, хотя к нему и засылали гонцов в Лондон.

Одно время Саакашвили подкармливал экс-депутат Киевсовета Сергей Башлаков — один из самых богатых людей Украины, владелец сети магазинов Intertop, Ecco, Pandora и пр. Правда, бизнесмен давал деньги исключительно на Исполком реформ, видимо рассчитывая на ответные преференции или лоббистские услуги. Поняв, что Саакашвили разводит своих спонсоров, средства выделять переслал.

Оказалась проигрышной и ставка Саакашвили на казахского миллионера Маргулана Сейсембаева, который недавно приехал на Украину. Причём, в поисках денег, так как на родине Сейсембаева его активы и счета арестованы. Поэтому он осилил один "членский взнос" и привёл к Саакашвили своих опальных соотечественников. Они тоже оказались "пустые", но обещали прислать богатых оппозиционных киргизов. В итоге, как пишет ТГ-канал "Анонимус", организовали встречу экс-президента Грузии и советника экс-премьера Киргизии Жапара Усенова. Это родственник одного из бывших премьер-министров Киргизии из клана бывшего президента Курманбека Бакиева, который был свергнут в ходе "Апрельской революции" 2010 года и сбежал в Белоруссию. Поэтому Жапар Усенов ограничился покупкой франшизы Исполкома реформ (он же — Офис простых решений) и пытается отбить вложенные средства, продавая идеи Саакашвили на родине.

Офис президента Зеленского, с которым Саакашвили подписал негласный договор о сотрудничестве, не знает, как остановить эту торговлю реформами. Тем более, что переговоры ведёт Зураб Адеишвили, бывший Генпрокурор Грузии, а сейчас советник Генпрокурора Украины). ГПУ, как известно, находится под чутким патронатом внешних правителей Украины, поэтому "трогать прокурорских" в ОП не решаются. Тем более, что Адеишвили находится в прямом контакте с замдиректора НАБУ Гизо Углавой — установленным агентом американских спецслужб и большим другом Артёма Сытника.

Кстати, фамилия Углавы не раз всплывала на "плёнках Деркача", поскольку "длительное время первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава через свою помощницу Полину Чиж предоставлял посольству США информацию, которая негативно влияет на ход событий на Украине и Соединённых Штатах". Речь шла об уголовных делах против Хантера Байдена, экс-министра экологии Злочевского и "Буризмы". По одной из версий, именно Углава завербовал Сытника, которым так дорожат сейчас в США, что запрещают украинским властям преследовать или отправлять в отставку главу НАБУ, официально признанного коррупционером. Соответственно, "наезжать" на друзей Сытника, в число которых входит Саакашвили, тоже не рекомендуется.

Светлана Манекина

ИА "Антифашист"
21.12.2020

#PrТехнологии #Грузия #Политика #Технологии
http://antifashist.online/item/saakashvili-pod-kryshej-amerikanskih-agentov-torguet-opytom-ukrainskih-reform-v-stranah-sng.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Грузия, #Политика, #Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments