antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Удар по российской агентуре у власти». Bellingcat снимет фильм о провале операции с «вагнеровцами» в Минске

Международная организация Bellingcat работает над документальным фильмом о провале спецоперации Главного управления разведки Минобороны и СБУ по захвату группы «ЧВК Вагнера» в Белоруссии.

Об этом изданию «Гордон» заявил участник группы Bellingcat Христо Грозев.

По его словам, «всё было продумано гениально», но украинские власти испугались и решили не вступать в конфронтацию с Россией.

«Украинская военная разведка вместе с СБУ придумали план, как обмануть, разыграть ГРУ, ФСБ и вагнеровцев (...) Это всё было придумано гениально. И вдруг сейчас ваше правительство говорит, что такого не было никогда, и что это выдумка российских спецслужб. Такой хороший проект, который сделал из российских спецслужб посмешище, клоунов, а государство отказывается от этого выигрыша. Я такого никогда не видел... Если было бы предательство, то это было бы очень-очень засекреченным звонком или намёком даже, которые нашими средствами не обнаружить. Самое простое объяснение — это был испуг, это было решение не создавать такую конфронтацию с Россией. Предательство или политический страх — я не уверен, но если даже политическая трусость, то и это очень плохо», — заявил Грозев.

В свою очередь главред издания Цензор. НЕТ, а ныне уже внештатный советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов, который ранее заявил о срыве этой спецоперации окружением президента Владимира Зеленского, заявил, что уже дал интервью Bellingcat.

«Я уже дал интервью журналистам для этого проекта в Киеве, здесь уже работала съёмочная группа. И сам Грозев также посетит Киев», — написал он на своей странице в Facebook.

Бутусов вновь обрушился с критикой на власть Владимира Зеленского, заявив, что провал подорвал доверие к Украине спецслужб НАТО, в том числе, США, и даже Турции, которые были причастны к организации этой операции. Он добавил, что «предателям» содеянное с рук не сойдёт, а «российской агентуре» не место в украинской власти. Очистка от неё, в том числе, произойдёт благодаря этой картине Bellingcat, которая обеспечит провалу спецоперации максимальный международный резонанс.

«Можете не сомневаться, что Bellingcat обеспечит провалу спецоперации максимальный международный резонанс, который увидят во всех мировых столицах. Причина такого резонанса — участие спецслужб стран НАТО, в том числе США, в операции по захвату российских террористов, часть которых воевала и на Донбассе и в Сирии. Провал спецоперации глубоко подорвал доверие к украинским спецслужбам со стороны спецслужб НАТО. В операции совместно с ГУР МО принимали участие спецслужбы США и Турции», — пояснил он.

«Президент Зеленский думает, что можно занять страусиную позицию, и проблемы рассасываются сами собой. Так вот, Владимир Александрович, если вы боитесь решать проблемы, то проблемы приходят к вам сами. Национальная безопасность — это не пинг-понг, и Зеленскому придётся отвечать по делу „вагнеровцев‟ по полной программе, хоть он и не способен даже это осознать, судя по давлению Банковой на расследование. Просыпайтесь, Владимир Александрович, отвечайте за свои поступки, предупреждаю вас как советник министра обороны. Но просто так предателям в руководстве Украины это с рук не сойдёт. Российской агентуре во власти не место, надеюсь, с помощью Bellingcat удастся заставить украинские власти провести расследование», — добавил Бутусов.

В Bellingcat сообщили, что фильм будет разделён на две части. Первая выйдет до февраля 2021 года, а полную версию расследования стоит ожидать уже осенью.

Напомним, в конце июля в районе Минска задержали 33 россиян. В РБ вначале заявили, что задержанные работали на ЧВК Вагнера и прибыли в Белоруссию для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами.

Впоследствии Украина обратилась к Белоруссии с просьбой передать россиян Киеву, заявив, что некоторые из них подозреваются в участии в военных действиях на Донбассе. Однако в итоге, после череды препираний, Минск принял решение передать их в РФ.

После этого представители «партии войны» на Украине, и тот же Юрий Бутусов, которого связывают с бывшим секретарём СНБО Украины Александром Турчиновым, заявили, что у Зеленского решили сорвать операцию, чтобы не портить отношений с Россией, для чего был предпринят слив информации. Для расследования произошедшего в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия.

Скрины — по ссылке.

ИА «Антифашист»
22.12.2020
#Украина #PrТехнологии #ГибриднаяВойна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Антироссия
http://antifashist.online/item/udar-po-rossijskoj-agenture-u-vlasti-bellingcat-snimet-film-o-provale-operacii-s-vagnerovcami-v-minske.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Антироссия, #ГибриднаяВойна, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments