antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украина «арестовала» более 30 судов за посещение Крыма

"Прокуратура Автономной республики Крым (АРК) и Севастополя", расположенная в Херсоне, установила 32 судна, которые "нарушили правила пересечения границы оккупированного полуострова" и заочно их арестовала. Киев намерен обратиться в Интерпол, чтобы объявить эти корабли в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры АРК и Севастополя.

Кроме того, планируется отправить запросы в другие государства о международной правовой помощи, с целью исполнения арестов.

В украинской прокуратуре заявили, что заходы любых иностранных судов в крымские порты "влекут за собой уголовную ответственность, поскольку направлены на подрыв суверенитета Украины".

Отметим, это уже не первый заочный и очный "арест", который накладывает украинская генпрокуратура в связи с посещением Крыма после 2014 года, заявив, что гавани полуострова закрыты для международного судоходства, а пересечение границы является нарушением закона и суверенитета Украины.

Так, весной 2018 года украинские пограничники арестовали российское рыболовецкое судно "Норд". В августе в порту Херсона задержали танкер "Механик Погодин". В середине ноября 2018 года Украина задержала 15 судов, которые осуществляли заход в Крым. Корабли находились в портах Бердянска и Мариуполя.

Кроме того, в середине ноября 2020 года был наложен заочный арест на 44 самолета российских авиакомпаний из-за полетов на полуостров.

Всего "под арестом" киевских властей уже оказались 109 российских лайнеров, регулярно перевозящих пассажиров в Крым.

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков в комментарии "Крымскому информагентству", отметил, что наложенные Украиной "аресты" "от бессилия и злобы". Подобные "аресты" не вызывают у него ничего, кроме иронии.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал подобные запреты "дебилизмом".

"Мне кажется, что не стоит это обсуждать, поскольку мы тем самым льем воду на их мельницу", — считает парламентарий.

"Идет какая-то игра. У них же есть "министерство по Крыму" и еще прочие службы, которые получают деньги налогоплательщиков. Чтобы показать якобы свою работу, они совершают неадекватные и не поддающиеся здравому смыслу действия", — высказал свое мнение депутат Госдумы Алексей Чепа.

Напомним, в марте 2014 года по результатам референдума Крым стал субъектом РФ, с чем до сих пор не может смириться Украина.

AF-News
ИА "Антифашист"
22.12.2020
#Украина #Хунта #Крым
http://antifashist.online/item/ukraina-arestovala-bolee-30-sudov-za-poseshhenie-kryma.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments